×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

20.07.2010
00:01

Почти на 100 человек снизилось количество безработных тюменцев по сравнению с началом 2010 года. В центре занятости имеется более 9200 вакансий, из которых более 6000 – рабочие профессии и 2775 – места служащих. Это почти на 1370 рабочих мест больше, чем в начале 2010 года. На каждого зарегистрированного безработного приходится в среднем 3,7 вакансии. Во втором квартале 2010 года трудо-устроено более 900 человек, из них более 800 – на постоянную работу. Наиболее востребованными оказались специалисты в сфере машиностроения, строительства, транспорта и связи, а также торговли и общественного питания.


В ООО «Согласие» Заводоуковского района идет строительство и реконструкция производственных объектов. В их числе комбикормовый завод, сушилка, склады, машинно-тракторная станция. Одновременно на свинокомплексе готовятся к жатве. Убрать зерновые и зернобобовые культуры механизаторам предстоит на девяти тысячах гектаров. Летние заботы никак не сказываются на производстве свинины.


Студенты Тюменского государственного нефтегазового университета отдохнут на Черноморском побережье Кавказа за счет средств вуза. Организовано шесть смен для оздоровления самых талантливых молодых людей. Ребята оплатят только дорогу до курорта. Они проведут 14 дней на берегу моря, с питанием и проживанием в трехместных номерах пансионата «Солнечный круг» (Адлер). На отдых университет отправляет 250 студентов 1—4 курсов. Кроме того, 370 студентов проведет часть лета в санатории «Сосновый бор» на юге Тюменской области. Организовано шесть смен, которые примут более 60 человек за один заезд.


Вышла новая книга Бориса Шулинина «Тобольский разлом России». В центре произведения — древняя столица Сибири. Героями книги стали Екатерина II, реформатор Михаил Сперанский, император Александр Павлович, фельдмаршал Михаил Кутузов, историк Петр Словцов, воины 38-го Тобольского пехотного полка, декабрист Гавриил Батеньков, семья Менделеевых. Это не первое произведение Бориса Шулинина. За роман «Зона милосердия» патриарх Русской православной церкви Алексий II выразил ему личную благодарность.


В Тюмени стартует акция «Лето в кругу друзей». Мероприятие будет проходить до 9 августа. Именитые игроки выступят в «непрофессиональных» для них видах спорта: борцы на время превратятся в футболистов, каратисты попробуют свои силы на баскетбольной площадке. Горожане могут выступить как индивидуальными игроками, так и участвовать сформированным коллективом.


День Синицынского бора может появиться в календаре городских мероприятий Ишима. Такую инициативу выдвинули «молодо-гвардейцы», которые провели в минувшие выходные акцию «Чистый бор». Молодежь и взрослые очистили от мусора береговую линию вдоль реки Ишим. Прозвучало предложение сделать такую акцию традиционной.


Ольга АХМЫЧАНОВА, по информации ИА «Тюменская линия»


249Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде