×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт градостроительного регулирования признан

17.07.2010
00:01

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на заседании правительственной комиссии по вопросам снижения административных барьеров в строительстве, которое в четверг, 15 июля, в Волгограде провел премьер-министр правительства Российской Федерации Владимир Путин.


Глава региона проинформировал участников заседания об особенностях градостроительной деятельности в Тюменской области, подчеркнув, что она предполагает комплексный подход к градостроительному регулированию.


По словам Владимира Якушева, на заседании речь шла и о развитии жилищного строительства в стране. По оценке Минрегиона РФ, Тюменская область находится в числе лидеров по темпам жилищногостроительства и по количеству квадратных метров, построенных на тысячу человек.В регионе четко соблюдаются все требования Градостроительного кодекса, никаких претензий к этой деятельности нет.


Отметим, что разработка градостроительной документации в Тюменской области велась одновременно для всех территорий муниципальныхобразований.


Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области – орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. В настоящий момент все муниципальные образования Тюменской области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.


Напомним, что, по данным Тюменьстата, с января по июнь 2010 года в регионе в эксплуатацию введено 737,9 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 42 процента больше того же периода прошлого года. В 2009 году в регионе введено в эксплуатацию 1 033,4 тысячи квадратных метров жилья, или 108,6 процента по сравнению с запланированными объемами. В том числе – более четырехсот тысяч квадратных метров индивидуальной жилой застройки, а это 135,2 процента от плана.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», – подчеркнул губернатор.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», – подчеркнул губернатор.


Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области — орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. В настоящий момент все муниципальные образования Тюменской области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.


Напомним, что, по данным Тюменьстата, с января по июнь 2010 года в регионе в эксплуатацию введено 737,9 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 42 процента больше, чем за тот же период прошлого года. В 2009 году в регионе введено в эксплуатацию 1 033,4 тысячи квадратных метров жилья, или 108,6 процента по сравнению с запланированными объемами. В том числе — более четырехсот тысяч квадратных метров индивидуальной жилой застройки, а это 135,2 процента от плана.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», — подчеркнул губернатор.


Пресс-служба губернатора Тюменской области


264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.