×
В социальных сетях
В печатной версии

Опыт градостроительного регулирования признан

17.07.2010
00:01

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на заседании правительственной комиссии по вопросам снижения административных барьеров в строительстве, которое в четверг, 15 июля, в Волгограде провел премьер-министр правительства Российской Федерации Владимир Путин.


Глава региона проинформировал участников заседания об особенностях градостроительной деятельности в Тюменской области, подчеркнув, что она предполагает комплексный подход к градостроительному регулированию.


По словам Владимира Якушева, на заседании речь шла и о развитии жилищного строительства в стране. По оценке Минрегиона РФ, Тюменская область находится в числе лидеров по темпам жилищногостроительства и по количеству квадратных метров, построенных на тысячу человек.В регионе четко соблюдаются все требования Градостроительного кодекса, никаких претензий к этой деятельности нет.


Отметим, что разработка градостроительной документации в Тюменской области велась одновременно для всех территорий муниципальныхобразований.


Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области – орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. В настоящий момент все муниципальные образования Тюменской области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.


Напомним, что, по данным Тюменьстата, с января по июнь 2010 года в регионе в эксплуатацию введено 737,9 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 42 процента больше того же периода прошлого года. В 2009 году в регионе введено в эксплуатацию 1 033,4 тысячи квадратных метров жилья, или 108,6 процента по сравнению с запланированными объемами. В том числе – более четырехсот тысяч квадратных метров индивидуальной жилой застройки, а это 135,2 процента от плана.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», – подчеркнул губернатор.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», – подчеркнул губернатор.


Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области — орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. В настоящий момент все муниципальные образования Тюменской области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.


Напомним, что, по данным Тюменьстата, с января по июнь 2010 года в регионе в эксплуатацию введено 737,9 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 42 процента больше, чем за тот же период прошлого года. В 2009 году в регионе введено в эксплуатацию 1 033,4 тысячи квадратных метров жилья, или 108,6 процента по сравнению с запланированными объемами. В том числе — более четырехсот тысяч квадратных метров индивидуальной жилой застройки, а это 135,2 процента от плана.


«Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным», — подчеркнул губернатор.


Пресс-служба губернатора Тюменской области


167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выступление состоялось в рамках Губернаторских чтений.
– На протяжении последних лет Тюменская область относится к числу регионов с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики, – сказал губернатор Владимир Якушев в ежегодном отчете о работе правительства региона.
После завершения отчета глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов Тюменской областной Думы.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя отчет Владимира Якушева о деятельности правительства в 2017 году, отметил, что практика отчетов - это свидетельство успешного развития парламентской демократии
В дискуссии примут участие губернатор Владимир Якушев, представители депутатского корпуса, преподаватели тюменских вузов и общественные деятели.
Во вторник, 24 апреля 2018 года, в 11.00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» состоится встреча сенатором, представителем Тюменской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степаном Киричуком.
Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев в отчете Владимира Якушева о деятельности правительства области в 2017 году отметил важность достижений прошлого года для удержания звания региона-лидера в будущем.
Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев отметил, что в отчете о деятельности регионального правительства за 2017 год губернатор также обозначил задачи и перспективы работы по развитию Тюменской области