×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодым везде у нас дорога

В Санкт-Петербурге состоялся первый молодежный форум Ассоциации юристов России (АЮР). В его работе приняли участие видные российские политики, ректоры ведущих юридических вузов, около 400 молодых юристов почти из всех субъектов Российской Федерации.


Тюменскую область представили: студенты института государства и права ТюмГУ Ирина Кривченко и Владислав Хакимов и преподаватель кафедры гражданского права и процесса Светлана Крутикова.


Как сказал сопредседатель АЮР Вениамин Яковлев, участники форума связали свою жизнь с профессией, значимой для политической и экономической жизни современной России. И уже в ближайшем будущем именно им предстоит совершенствовать законодательство, повышать правовую культуру граждан и твердо защищать их законные интересы.


По мнению ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева, форум стал попыткой объединить молодое юридическое сообщество в борьбе с правовым нигилизмом. Министр юстиции России Александр Коновалов отметил, что прежде всего молодой современный юрист должен ответить на вопрос: почему ему следует соблюдать честность в профессии. Кроме того, необходимо стимулировать соблюдение законности. Председатель правления АЮР Игорь Манылов заявил, что ассоциация готова поддерживать молодую часть юридического сообщества и формировать кад-ровый резерв для самых высоких должностей.


Часть форума прошла в формате видеомоста Санкт-Петербург – Мос-ква. На обсуждение была вынесена тема: «Профессия юриста в современной России». В ходе общения с российской юридической элитой молодые юристы могли задать волнующие их вопросы и высказать свои мнения. Обсуждались пути в юридическую профессию, проб-лемы получения качественного образования, выбор специализации, юридическая этика и другие вопросы.


Работа форума продолжилась по секциям: формы общественной активности молодых юристов; юридические клиники — бесплатная помощь населению; профессиональная юридическая этика — ценностные ориентиры студентов. Встреча в Санкт-Петербурге стала отправной точкой для более активного участия молодежи в жизни юридического общества. Были сформированы предпосылки для развития корпоративного духа юристов, укрепления их высокой роли в обществе, подготовки квалифицированного кадрового резерва. Уже к следующему форуму молодежное сообщество при поддержке АЮР должно предстать более консолидированным и профессиональным, с разработанными правилами этичного поведения юриста.


В ходе встречи объявлено о проведении конкурса на грантовой основе для молодых юристов по трем направлениям: разработка молодежного сайта Ассоциации юристов России, развитие молодежного движения и социальная реклама по правовой тематике. Присылать работы можно по электронному адресу: pravo@alfr.ru с пометкой «На конкурс» до 1 октября 2010 года. По всем вопросам можно обращаться к руководителю аппарата Тюменского регионального отделения АЮР Галине Боголюбовой, телефон 8-922-482-03-81.


186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.