×
В социальных сетях
В печатной версии

В молодых руках дело спорится

Семья Максима Петрушенко и Анны Константиновой из Аромашевского района — одна из тех, кто сделал ставку на личное подсобное хозяйство. В прошлом году они стали участниками программы «Самообеспечение». На выделенную государственную поддержку молодая чета приобрела корову. Отправляясь в командировки в Слободчики, мы решили побывать у супругов и узнать, как продвигаются дела.


— Об участниках программы много читали в местной газете, да и в нашем селе таких семей немало. У всех дела идут ладно, разочарованных нет. Вот и мы решили попробовать, — рассказывает о становлении хозяйского дела Анна.


Супруги живут вместе четыре года. Оба родом из Слободчиков. В свое время учились не только в одной школе, но и в одном классе. Правда, друг на друга с интересом взглянули позже. Точнее, когда Анна вернулась в село после окончания медицинского колледжа, а Максим — Тюменского речного училища. Взаимная симпатия переросла в серьезное чувство, которое через некоторое время привело их в загс.


— После свадьбы жить решили в родном селе. Изначально Максим хотел обосноваться в Тюмени, но удалось уговорить его остаться на родине. Стремление мужа уехать в город основывалось на том, что работы по его профессии (он механик-судоводитель) в деревне просто нет, — говорит хозяйка дома. — Чтобы получить специальность, более востребованную в сельской местности, Максим вы-учился в районном агропедколледже на шофера и сварщика. Некоторое время работал на зернокомплексе СПК «Слободчиковский». Был период, когда зарабатывал на жизнь на временных работах. А недавно решил заняться развитием личного подсобного хозяйства. Я его, естественно, поддержала.


Что значит вести личное подсобное хозяйство в деревне — знает каждый. Бесконечные хлопоты, тяжелый физический труд без выходных и праздников. Однако молодые супруги хлопот не боятся. Считают, что это даст им возможность заработать, обеспечить себя мясом, молочными продуктами.


Подсобное хозяйство Анны и Максима невелико. И нельзя сказать, что только из средств от содержания скота складывается их семейный бюджет.


— Кроме коровы на подворье два теленка, одного из которых мы купили. Почти все полученное молоко идет им на корм. В будущем планируем приобрести еще одну буренку, чтобы у семьи появилась возможность сдавать излишки молока государству. Словом, будем потихоньку расширять ЛПХ, — рассуждает Анна.


Супруги договорились, что вся забота о хозяйстве будет на плечах Максима. Кстати, глава семейства с этим делом отлично справляется, даже научился доить корову. Также на Максиме уход за полуторагодовалой дочерью Наташей.


— Когда мне предложили работу в сельской библиотеке, дочке было десять месяцев. Упускать возможность трудоустроиться не хотелось. Решила принять это предложение, а с ребенком стал водиться Максим. Вот уже восемь месяцев, как за Наташенькой ухаживает он, — рассказывает молодая мама.


По словам Анны, Максим оказался очень хорошим папой, на редкость заботливым, терпеливым и нежным. Маленькая Наташа, в свою очередь, отвечает ему любовью и привязанностью.


Признаться, нам было приятно общаться с этой молодой трудолюбивой семьей. Понравились их открытость, целеустремленность и оптимистичный взгляд на будущее. У таких людей всегда дела спорятся.



366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде