×
В социальных сетях
В печатной версии

Благополучие людей главное в работе приемной

в Уватском районе состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

в Уватском районе состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина

Прием провели руководитель общественной приемной лидера партии, секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, глава администрации Уватского района Юрий Свяцкевич и член депутатской фракции партии «Единая Россия» Тюменской областной Думы Владимир Крамской.


На личный прием люди приходят с насущными проблемами, с которыми не могут справиться собственными силами. Список вопросов открывает весь спектр тем, актуальных для граждан.


Депутат Думы Уватского муниципального района Владимир Гребень предложил рассмотреть возможность организации регулярного автобусного маршрута Уват – Муген. «Муген – самый отдаленный поселок района и автобусного сообщения с ним нет. Мы понимаем, что открывать маршрут для больших автобусов нерентабельно, но и оставлять жителей совсем без транспорта нельзя», — говорит Владимир Иванович.


Присутствующий на приеме Владимир Крамской обещал оказать всестороннюю поддержку жителям Мугена. «Прошу организовать маршрут в течение нескольких месяцев и выделить для этих нужд транспорт. В начале же следующего года из депутатского фонда будет выделено 1,5 млн. рублей на покупку микроавтобуса «Форд Транзит» российской сборки», — сказал Владимир Федорович.


Как напомнил Владимир Крамской, опыт приобретения таких автобусов есть в Тобольске и Ярково. В свою очередь Юрий Свяцкевич отметил, что маршрут откроют уже в августе.


Еще одной обратившейся стала Нина Кичигина, староста прихода храма в честь иконы Казанской Божьей Матери в поселке Туртасе. По словам Нины Павловны, в 2009 году в Увате по инициативе местных «единороссов» районная администрация газифицировала храм, сейчас же с проблемой газификации столкнулся и храм в поселке Туртасе.


Как пояснил Юрий Свяцкевич, существующая котельная отапливала большую часть жилого фонда поселка, в том числе и храм. Но за последнее время дома газифицировали и поэтому надобность в котельной отпала. Оставлять же ее только для отопления храма очень дорого.


Единственное решение, которое видит администрация района, — ликвидация котельной, приобретение менее мощного оборудования и его установка в здании существующей котельной. Но в бюджете района на это средств нет.


Владимир Крамской обещал помочь в вопросе отопления храма и отметил, что подобные обращения в его практике были. Есть несколько вариантов отопления храма и нужно только выяснить, какая технология для здания окажется наиболее приемлемой. «Обращение беру под личный контроль. Уверен, что в ближайшее время вопрос будет решен», — сказал Владимир Федорович.


Вопрос газификации волнует и жительницу районного центра Анастасию Курлину. Анастасия Николаевна с мужем получили субсидию по программе «Молодая семья». Построили дом, где уже подключено электричество, есть вода и проложена канализация, но нет отопления.


Как пояснили в администрации района, произошло удлинение улицы и речь идет о необходимости продления газопровода по улицам Кедровой и Садовой районного центра. Для решения этого вопроса необходима помощь главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.


«Мы обязательно займемся рассмотрением этого вопроса и, конечно, свяжемся с начальником главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Андреем Никитиным, чтобы выяснить ситуацию с этими домами», — пообещал руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина в Тюменской области Андрей Артюхов.


Среди обратившихся был и ветеран труда, пенсионер МВД Анатолий Носовских. Он пришел с просьбой выделить материальную помощь на восстановление дома после пожара. Анатолий Сергеевич рассказал, что пожар произошел шесть месяцев назад, у семьи сгорели почти все вещи. Администрация района готова помочь ветерану, но выделяемых средств на строительство дома недостаточно. Поговорив с пенсионером, Андрей Артюхов принял решение о выделении пострадавшей семье 50 тысяч рублей.


«Люди попали в очень сложную ситуацию. Для каждого человека семья и домашний очаг — самое главное в жизни. Мы можем гарантировать выделение 50 тысяч рублей Анатолию Сергеевичу. Хорошо, что в такой трудный момент семья Носовских не осталась одна и посильную помощь им оказывает администрация Уватского района. Ведь благополучие граждан для нас самый важный ориентир», — отметил Андрей Викторович.


Фото автора


239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После завершения отчета глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов Тюменской областной Думы.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя отчет Владимира Якушева о деятельности правительства в 2017 году, отметил, что практика отчетов - это свидетельство успешного развития парламентской демократии
Сенатор Степан Киричук прокомментировал отчет Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год.
Представляем вашему вниманию полный текст документа и слайды, сопровождавшие доклад главы региона.
Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев в отчете Владимира Якушева о деятельности правительства области в 2017 году отметил важность достижений прошлого года для удержания звания региона-лидера в будущем.
Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев отметил, что в отчете о деятельности регионального правительства за 2017 год губернатор также обозначил задачи и перспективы работы по развитию Тюменской области
Свою оценку отчету Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год дал зампредседателя регионального парламента.