×
В социальных сетях
В печатной версии

«Иннопром-2010»: потенциал модернизации

В Екатеринбурге открылась международная выставка промышленности и инноваций. В течение четырех дней предприятия и научные коллективы Урала, Сибири и других регионов Российской Федерации будут представлять технологические новинки, которые позволят совершить инновационный прорыв в экономике страны.


Тюменскую область на форуме представляет ряд организаций. Прежде всего назовем Тюменский государственный нефтегазовый университет – крупнейшую в Урало-Сибирском регионе учебную площадку по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности. Свою продукцию на выставке представляет компания «Газтурбосервис» – одно из крупнейших предприятий Тюменской области. Основным направлением его деятельности является ремонт и сервисное обслуживание двигателей компрессорных станций газопроводов.


Успехи сельского хозяйства области демонстрирует «Тюмень-агромаш» – аккредитованный оператор федерального лизинга в Тюменской и Курганской областях. Главным объединяющим проектом региона является «Урал промышленный – Урал Полярный» – стенд одноименной корпорации вызывает стабильный интерес у гостей выставки.


Основным мероприятием первого дня выставки стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере внутреннего и въездного туризма «По следам Ермака». Оно было подписано между министерством туризма Свердловской области, Тюменской областью, г. Тобольском и компанией «Славянская Групп». Это открывает большие возможности для создания еще одной доходной статьи регионального бюджета.



305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.