×
В социальных сетях
В печатной версии

Сверхъестественное рядом!

Два последних десятилетия потрясли воображение самых закоренелых скептиков прежде всего тем, что мир мистики при всей его непостижимости иногда слишком реален, чтобы в него не поверить. Трудно представить, что сегодня есть люди, которые не слышали бы об НЛО и инопланетянах, о предчувствиях и предсказаниях, о жизни после смерти, телепатии, экстрасенсах и призраках.


Гласное обсуждение аномальных явлений в прессе началось сравнительно недавно – в конце 80-х годов, когда была отменена цензура на эти публикации под воздействием труднооспоримых фактов существования на планете каких-то загадочных сторонних сил. Именно в это время молодая уфологическая наука начала обобщать многочисленные проявления невероятного.


Случилось это со мной более сорока лет назад, по-моему, в год высадки американских астронавтов на Луну.


В погожий летний день, в пятницу, решил я поехать на мотоцикле порыбачить на озеро Тахтым, что в 30 км от города. Тогда на проселочных дорогах редко можно было встретить автомобиль или мотоцикл, а тем более пешехода. Еду на своей «Яве» по свертку на озеро, а впереди по дороге идет человек, одетый во что-то черное.


Сигналю. Человек сходит с дороги и оглядывается на меня. За считанные секунды успеваю обратить внимание на мертвенно-бледное лицо прохожего и ощутить его пронизывающий взгляд. Помню, как мурашками покрылась спина, нежданная слабость растеклась по телу.


Проехав несколько километров после этой встречи и желая сократить путь, свернул в лес, но неожиданно попал в заросшую травкой, а потому и неразличимую трясину. Естественно, что мотоцикл провалился в нее по самую раму. Заднее колесо бесполезно вращалось в грязи, тучи комаров облепили меня, пот застилал глаза.


На часах было где-то около семи вечера, солнце стояло еще довольно высоко. Неоднократные попытки вызволить мотоцикл оказались безрезультатными, но вот дальнейшая последовательность моих действий почему-то стерлась из памяти. Вспоминаю только полумрак в лесу после захода солнца и легкость, с которой я освободил мотоцикл из трясины. Но вдруг взгляд мой обнаружил стоящего в полсотне метров от меня того самого человека в черном, который тут же скрылся в лесной чаще. Вот что удивительно: на этот раз у меня не было никаких неприятных ощущений и страха от встречи в лесу с неизвестным.


Затемно приехав на озеро, сразу же разместился на ночлег в избе знакомого егеря. Проснулся от восходящего солнца, заглянувшего в окно, бренчания пустых ведер и бросил взгляд на свои часы – половина третьего. Прислушался к ходу – он был нормальным. По «ходикам» на стене обнаружил отставание почти на три часа! Что бы это могло означать? Не знаю.


В далекие же времена, когда кашпировские и чумаки оболванивали народ, почему-то поголовно желавший исцеления, довелось мне увидеть по телевидению репортаж известного тогда спецкора Бориса Калягина из Лондона. Он представил англичанина, который на расстоянии воздействовал на известные всему миру башенные часы Биг-Бен. Репортер предложил также зрителям взять в руки свои неисправные часы, если, конечно, таковые имелись, и смотреть на этого господина. Должен заметить, что у меня как раз был миниатюрный будильник, который я несколько лет собирался отнести в мастерскую. Неожиданно в будильнике что-то щелкнуло, я завел пружину, часы бойко затикали и прослужили мне потом не один год. В сознании не укладывается, за счет чего на расстоянии в тысячи километров человек оказал воздействие на часовой механизм?


В энциклопедии «Британика» нахожу информацию о том, что часы Биг-Бен, размеща-ющиеся на башне здания Британского парламента, отличаются большой точностью хода и 13-тонными колоколами. Как можно воздействовать мыслью на такую махину? И опять нет ответа на вопрос.


Переформулировав один из принципов известного философского учения, хочется сказать: возможность познания мира безгранична при условии бесконечности самого процесса познания.


Таким образом, человечество может существовать, не деградируя, если Книга знаний никогда не будет прочитана, а Высший Разум так и останется до конца не познанным.


569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.