×
В социальных сетях
В печатной версии

О трудовой смене «Путевка в жизнь»

Департамент социального развития Тюменской области

В 2010 году в Тюменском регионе началась реализация программы по внедрению в Тюменской области элементов ювенальной юстиции «Правосудие в защиту детей», грантополучателем которой является тюменский центр социальной помощи семье и детям «Мария».


Реализация программы проходит в тесном сотрудничестве с тюменской городской детской общественной организацией «Непоседы», областным детским оздоровительным центром им. Кошевого, Упоровским центром реализации молодежных программ.


Одна из основных задач «Правосудия в защиту детей» — профилактика повторных преступ-лений и правонарушений несовершеннолетних. Эффективным средством ее решения является социальная реабилитация детей и подростков, совершивших преступление, в палаточных и трудовых лагерях.


В начале июля в рамках программы состоялся первый заезд в палаточный лагерь «Непоседы», расположившийся на берегу озера Сингуль Ялуторовского района. Участники трудовой смены «Путевка в жизнь», а это 40 ребят, совершивших правонарушения или преступления в первый раз, не только отдохнут, но и будут работать в рамках специализированной программы по трудоустройству несовершеннолетних.


Всего за летний период 2010 года в рамках реализации программы «Правосудие в защиту детей» социальную реабилитацию пройдет 200 несовершеннолетних от 14 до 17 лет.


175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.