×
В социальных сетях
В печатной версии

О трудовой смене «Путевка в жизнь»

Департамент социального развития Тюменской области

В 2010 году в Тюменском регионе началась реализация программы по внедрению в Тюменской области элементов ювенальной юстиции «Правосудие в защиту детей», грантополучателем которой является тюменский центр социальной помощи семье и детям «Мария».


Реализация программы проходит в тесном сотрудничестве с тюменской городской детской общественной организацией «Непоседы», областным детским оздоровительным центром им. Кошевого, Упоровским центром реализации молодежных программ.


Одна из основных задач «Правосудия в защиту детей» — профилактика повторных преступ-лений и правонарушений несовершеннолетних. Эффективным средством ее решения является социальная реабилитация детей и подростков, совершивших преступление, в палаточных и трудовых лагерях.


В начале июля в рамках программы состоялся первый заезд в палаточный лагерь «Непоседы», расположившийся на берегу озера Сингуль Ялуторовского района. Участники трудовой смены «Путевка в жизнь», а это 40 ребят, совершивших правонарушения или преступления в первый раз, не только отдохнут, но и будут работать в рамках специализированной программы по трудоустройству несовершеннолетних.


Всего за летний период 2010 года в рамках реализации программы «Правосудие в защиту детей» социальную реабилитацию пройдет 200 несовершеннолетних от 14 до 17 лет.


303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.