×
В социальных сетях
В печатной версии

Они больше чем счастливы...

Выезд замещающих семей состоялся 10 июля на базе отдыха «Верхний Бор». Насыщенная развлекательная программа и просто отдых на свежем воздухе организованы в рамках проекта «В солнечном кругу семьи».


Лишь только счастливые детишки сошли с автобуса, их встретили пираты, но не грозные с костяной ногой и повязкой на глазу, а милые и приветливые. Они повели всех за собой на поиски клада. Это и являлось первым этапом программы.


Следуя маршруту из сложных и запутанных канатных дорог, ребята шли к цели – сладкому призу. «Веревочная бабочка», «подвесное бревно», «сломанная переправа» — такие препятствия должны были преодолеть девочки и мальчики. Но мотивом победы были не сладости и не громкие ободрения пиратов, гордость родителей – вот что главное. С нескрываемой радостью мамы, папы, бабушки и дедушки фотографировали детей.


Победитель определился очень быстро. Лучшим стал Дима Данченко, спрыгнувший с каната прямо в объятия бабушки. Восхищаясь его ловкостью, мы не могли не отметить, что из парнишки вышел бы отличный пожарный, на что Лидия Гавриловна, прижимая к себе внука, сказала:


— Когда маленький был, космонавтом хотел стать. Сейчас уже фокусником. Любимая передача у нас «Галилео», смотрим не отрываясь, запоминаем все до мелочей.


Пока ребята за руку с родителями направлялись к следующему пункту «морского» маршрута, нам удалось побеседовать с Анной Ковалевой, специалистом центра «Семья», который является организатором мероприятия.


— Какова цель проведения подобного рода выездов?


— Сплочение семей. Кроме того, поиски наиболее удачных путей коммуникации между ребенком и родителями, адаптация в новой обстановке. Выполняя одно общее дело, люди сближаются, лучше узнают друг друга.


— Как часто проводите такие мероприятия?


— Практически каждый месяц. Дело в том, что это не только выезды. У нас есть так называемая школа замещающих родителей, где предоставляем прежде всего психологическую помощь: тренинги, специальные занятия по антистрессовым ситуациям.


Вот и следующая часть программы — спортивные состязания. Сначала ребят провели в самую настоящую охотничью комнату с множеством чучел, развешанных по стенам. Здесь дети показали навыки стрельбы по мишеням. Девочки чувствовали себя в тире не менее комфортно, чем мальчишки.


Далее следовала эстафета. Дети должны были наперегонки прыгать в огромных штанах. Кажется, что в них невозможно двигаться, но ребята с легкостью преодолели и этот этап. По традиции завершением состязаний стало перетягивание каната. Родители активно подключались на сторону своих чад, победила, конечно же, дружба.


Активная часть мероприятия завершилась прыганием на батутах и катанием с горок. Потом ребятам предложили сытный обед и купание в новом горячем источнике. База отдыха «Эльдорадо – Верхний Бор» как нельзя лучше подошла для проведения такого семейного досуга. Как говорится, счастливы родители – счастливы дети. Судя по лицам этих семей, они больше чем счастливы.



301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде