×
В социальных сетях
В печатной версии

«Читатель — наш верный компас»

Газета «Тюменская область сегодня» заслуженно входит в «Золотой фонд российской прессы», и мы, читатели, ежедневно находим тому подтверждение. Газета содержательная, оперативная, энциклопедичная, ее хочется читать. Это происходит потому, что творческий коллектив редакции идет в ногу с научно-техническим прог-рессом, постоянно совершенствуя издание не только по содержанию, но и по форме подачи материала.


Веское объективное подтверждение этому – победа «Тюменской области сегодня» на Всероссийском конкурсе «Информационное партнерство: Власть-Общество-СМИ», в котором в номинации «Модель будущего» газета заняла первое место среди многочисленных столичных и региональных печатных изданий и электронных СМИ.


Почему газета признана лучшей в России в данном конкурсе? Обратим внимание на его название: «Информационное партнерство…». И отметим, что в настоящее время в мире происходит становление информационного общества, определя-ющим критерием которого является использование информационных технологий. Производство знаний, экономическая, социальная, трудовая деятельность человека все в большей степени происходят под воздействием технологических нововведений, наукоемких технологий, компьютеризации и информатизации. На глазах возникают новые стандарты труда, обучения, отдыха, восстановления здоровья, тесно взаимосвязанные с результатами деятельности сферы информации и знания. Одним из крупных явлений информационного общества считается внедрение цифровых технологий, так называ-емый переход на «цифру».


Газета «Тюменская область сегодня» в полной мере соответствует всем критериям информационного общества, мало того, она находится, как показал конкурс в Москве, в его авангарде.


Что это дает мне как читателю? Рано утром еще до выхода на работу и до получения почты имею возможность прочитатьна официальном сайте свежий номер газеты «Тюменская область сегодня», ознакомиться с обзором номеров, причем с просмотром страниц, с ТВ-программой, картой сайта. Интернет-версия газеты, как и ее бумажный аналог, подается ярко и интересно. Кроме уже названных, выделены разделы: основные публикации, деловая страница, рубрикатор, даты, поздравления, аудио- и видеоматериалы и другие. Для удобства читателей (пользователей) крупные разделы содержат тематические подборки. К примеру, меня интересуют публикации, связанные с образованием, здоровьем, культурой. Нажал клавишу — получил свежую информацию по интересующему вопросу. Но это еще не все. Редакция газеты потрудилась создать банк специальной информации, своего рода информотеку. Так, по проблемам здоровья и образования на сайте газеты имеется информация глубиной до 2003 года! Это означает, что теперь не придется терять время на поиск нужных сведений в громоздких подшивках газеты, достаточно обратиться к сайту. Газета потому и победитель Всероссийского конкурса в номинации «Модель будущего», что неустанно совершенствует интернет-версию издания, приближаясь к уровню СМИ завтрашнего дня. В частности, уже имеется возможность осуществить подписку на PDF-версию газеты – копию бумажного варианта в цифровом формате, а также СМС-подписку, которая предоставляет информацию о событиях в регионе без выхода в Интернет и при отсутствии газеты.


Примите поздравление, уважаемые коллеги, с большим достижением в творческой работе, отмеченным победой в престижном конкурсе информационных технологий ХХI века!


Валерий ЧИМАРОВ, доктор медицинских наук, профессор института психологии, педагогики, социального управления ТюмГУ, академик РАСН, заслуженный врач России, изобретатель СССР


433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде