×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые технологии новые возможности

14.07.2010
00:01

В Нижнетавдинском районе Тюменской области прошел сельскохозяйственный семинар-совещание по новым технологиям, на который собрались аграрии со всего юга региона. Основным вопросом совещания стала заготовка кормов и применение современных кормоуборочных машин, которые впоследствии были продемонстрированы.


На выставке-демонстрации ЗАО «Тюменьагромаш» представило кормоуборочный комбайн DON 680M компании «Ростсельмаш», предназначенный для решения задач наивысшей сложности. Его возможности позволяют за сезон заготовить до 30 тысяч тонн высококачественных кормов, при этом уровень затрат на приобретение и эксплуатацию является, пожалуй, самым эффективным и доступным. Именно поэтому сельскохозяйственной машиной и заинтересовался руководитель ООО «Прогресс» из Нижнетавдинского района Муса Шибилов. Прямо с выставки DON 680M направился в его владения. На вопрос: «Почему вы приобрели данный комбайн?» получили исчерпывающий ответ:


— На полях моего хозяйства уже трудятся комбайны марки «Дон», но только зерноуборочные. По своему качеству и работоспособности они достойно конкурируют с аналогичной техникой других производителей, но при этом дешевле. Просты они и в обслуживании, и с запчастями сложностей не возникает. В результате техника компании «Ростсельмаш» оказывается эффективнее и выгоднее.


Основные расходы, возника-ющие при эксплуатации кормо-уборочных комбайнов, приходятся на закупку топлива, устранение поломок и замену быстроизнашивающихся деталей. Для высокопроизводительных комбайнов эти расходы могут быть особенно большими. Но не для DON 680M.


Удельный расход топлива у этой машины самый низкий среди комбайнов подобного класса. Например, на заготовку одной тонны кукурузного силоса расход топлива составляет не более 0,43 кг. Добиться этого позволяет конструкция комбайна: компактная прямоточная схема проводки кормов, экономичный и неприхотливый к качеству горючего двигатель, привод измельчающего барабана напрямую с вала двигателя, устройство заточки ножей для поддержания экономичной мощной резки. В общем, расходы на эксплуатацию комбайна снижены за счет использования современных производственных технологий.


На мероприятии была представлена и другая техника компании «Ростсельмаш». Аграриев заинтересовал пресс-подборщик рулонный ППР-120 Pelikan, предназначенный для подбора валков сена естественных и сеяных трав или соломы, прессования их в тюки цилиндрической формы (рулоны) с последующей обмоткой шпагатом. С целью ускорения сушки сена его можно использовать для вспушивания валков. Компактная конструкция и небольшая собственная масса машины обеспечивает щадящий почву режим работы и минимальный расход топлива. Производительность пресс-подборщика за час основного времени достигает до 10 тонн.


Еще одна техника, достойная внимания, – прицепной кормо-уборочный комбайн КСД-2.0 Sterh, предназначен для скашивания и последующего измельчения естественных и сеяных трав, ботвы сахарной свеклы и картофеля и других работ. Агрегатируется он с трактором МТЗ-80/82. Производительность комбайна до 38 тонн в час обеспечивает оптимальная кинематика и надежный редуктор. Sterh имеет широкие технические возможности, большую износостойкость и экономичность.


На выставке от представителей «Ростсельмаша» мы узнали, что компания реализует собственную программу «Модернизация АПК России». В ее рамках будет обеспечено субсидирование приобретения новых тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов под марками Rostselmash и Versatile за счет собственных средств «Ростсельмаша». Необходимым условием для получения крестьянином сертификата, предоставляющего право на получение субсидии в дилерском центре, находящемся в Тюменской области, при покупке новой техники, является предоставление подтвержденной информации о выводе из эксплуатации старой. Размеры предоставляемых субсидий четко регламентированы и зависят от выбранной модели сельскохозяйственной машины.


Основными отличиями и бесспорными преимуществами программы является отсутствие необходимости физического перемещения техники, выведенной из эксплуатации, что значительно облегчает участие в ней любого сельхозтоваропроизводителя. Старая техника остается в хозяйстве, и крестьянин вправе распорядиться ею по своему усмотрению.


Для участия в программе модернизации принимаются любые старые зерно- и кормоуборочные комбайны и тракторы с шарнирно-сочлененной рамой, вне зависимости от марки, года выпуска, страны производства и срока владения. Кроме того, программа модернизации совместима с льготными программами кредитования Россельхозбанка и Сберегательного банка РФ. А это значит, что сельхозтоваропроизводитель сможет получить помимо субсидий от компании «Ростсельмаш» компенсацию процентных ставок по кредитам из федерального и регионального бюджетов, так как тракторы и комбайны, на которые распространяются субсидии, произведены в России.


Компания «Ростсельмаш» работает для своих потребителей и идет в ногу со временем. Ведь ее агротехника сделана для профессионалов!


Фото Валерия КОМПАНЕЙЦА


886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.