×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский сад № 82: равнодушных нет

14.07.2010
00:01

«Микроша», «Здоровинка», «Трудолюбик» и «Любознайка». Решили, что это изыски «больного» воображения? На самом деле это лозунги, под которыми проходит каждый новый день недели в летнем лагере специальной коррекционной школы – детском саду № 82. Как хорошо, что среди черствости и безразличия к окружа-ющим находятся уголки, где искренне любят, ценят и уважают маленьких подопечных.


Для ребят созданы оптимальные условия, обеспечивающие полноценный отдых. Развлекаясь, они реализуют творческий потенциал (лепят, рисуют, делают аппликации из различных, в том числе природных, материалов), получают эстетическое воспитание, развивают коммуникативные качества, самостоятельность и самоопределение в коллективе, учатся дружить и общаться со взрослыми, совершенствуют так необходимую для этих детей координацию движений и пространственные представления.


Помимо экскурсий в краеведческий музей, кукольный театр, походов в рощу, парк и проведения костров, а также выездов на базу отдыха «Эльдорадо», где проходили соревнования детей с ограниченными возможностями (даже плохо ходящие дети бежали вместе со взрослыми), участия в разнообразных познавательных и юмористических играх-конкурсах, ребята получают специализированную помощь: занимаются с логопедом, инструктором по лечебной физкультуре, выполняют зарядку под музыку с элементами танцевальных движений, получают массаж. Сотрудники учреждения работают с выдумкой, огоньком, индивидуально подходя к каждому отдыхающему в лагере ребенку. Ведь их подопечные – это дети-инвалиды по детскому церебральному параличу, дети из многодетных, неполных и почти все из малообеспеченных семей.


Мероприятия направлены на получение новых знаний и умений каждый день, воспитание «прекрасным», доступность спорта каждому, формирование здорового образа жизни. Здесь нет места грусти, унынию и отчаянию. Здесь нет равнодушных! Атмосфера, царящая в лагере, пропитана дружелюбием, заботой и любовью. Думается, что этот летний отдых запомнится надолго всем его участникам.



206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи