×
В социальных сетях
В печатной версии

На свадьбу в древний город Тобольск

Комитет по туризму администрации Тобольска проводит конкурс «Лучший свадебный туристический маршрут». Цели конкурса – развитие семейного туризма, формирование позитивного отношения к институту брака, традиционному свадебному обряду, содействие созданию новых туристических маршрутов.


Свадебный туризм для Тобольска – новое направление. На этом поприще, прежде чем дело станет доходным, предстоит еще немало потрудиться. Во-первых, необходимо создать в соответствии с общероссийской ценовой политикой, касающейся этой сферы, продукт, который стал бы привлекательным и интересным для брачующихся и их гостей, не только тоболяков, но и иногородних. Во-вторых, свадебный туристический маршрут, безусловно, нуждается в достойной пиар-кампании на российском и международном уровне.


Пока же предпринимаются первые шаги. И конкурс является одним из них. Для создания свадебного туристического маршрута необходима консолидация сил различных структур, прямо или опосредованно относящихся к сфере туризма, так как он подразумевает проведение самой брачной церемонии, свадебного обряда, венчания (по желанию пар), свадебных торжеств, экскурсий, выездных фотосессий.


На конкурс подано четыре заявки: от салона красоты «Комильфо», гостиницы «Георгиевская», туристического агентства «Тобольск-тур», Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.


На заседании конкурсной комиссии рассмотрена предоставленная документация и проведена презентация. Салон красоты «Комильфо» предлагает широкий спектр услуг для жениха и невесты. Гостиница «Георгиевская» готова разместить гостей с предоставлением свадебных апартаментов для молодоженов, посещением русской бани, организацией и проведением свадебного пиршества, речной прогулки, выездной фотосессии в Тобольском кремле, катания на лошадях. «Тобольск-тур» разработал интересную экскурсию по городу и его окрестностям с посещением достопримечательностей. Музей приглашает брачующихся тоболяков и гостей города на «Дворцовый менуэт». Свадебная церемония во Дворце наместника с посещением всех залов, даже закрытых для посещения широкой публики, встречей с костюмированными персонажами из других эпох станет ярким и запоминающимся событием.


Все конкурсные проекты стоит рассматривать как звенья одной цепи. При незначительной доработке вкупе они могут составить свадебный туристический маршрут. Но прежде чем его предложат на туристическом рынке, будет проведен рекламный тур для туроператоров Тюменской области.


Фото автора


[gallery columns="7"]
Автор фото: Фото автора
449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству