×
В социальных сетях
В печатной версии

Как «расширяют горизонты» в регионе

13.07.2010
00:01

Пресс-служба губернатора

Жители Тюменской области повышают уровень владения современными информационными технологиями: соответствующая работа ведется в рамках программы «Расширяя горизонты». По мнению губернатора региона Владимира Якушева, это позволит подготовить тюменцев к внедрению в регионе проекта «Электронное правительство».


Программа губернатора по повышению компьютерной грамотности жителей региона «Расширяя горизонты» действует с мая 2010 года и рассчитана на два года. Ее реализация предполагает два этапа: на первом этапе (2010 г.) навыками работы за компьютерами и в Интернете овладеют все желающие в шести пилотных территориях региона, на втором этапе (2011 г.) сделать это смогут жители всех населенных пункт­ов области с численностью свыше трех тысяч человек. Впоследствии семинары по повышению компьютерной грамотности будут проходить в пунктах и с меньшим количест­вом жителей.


В рамках программы в регионе создаются оптимальные условия для обучения тюменцев современным информационно-коммуникационным технологиям. Учебные классы работают на базе школ, библиотек, домов культуры, пилотных территорий, все они обеспечены доступом в Интернет со скоростью 2048 кбит/с, разработаны соответству­ющие обучающие программы, в том числе модули дистанционного тестирования и анкетирования, параллельно идет подготовка тьютеров для масштабного обучения в будущем году.


Жители Тюменской области, повысившие уровень владения компьютерной грамотностью, приобретают компьютеры по льготной цене, используя в случае необходимости и кредитные средства. Соответствующие договоренности достигнуты с региональными банками и компьютерными компаниями.


Особое внимание в регионе уделяется созданию условий для повышения доступности интернет-ресурсов: в читальных залах библиотек открываются пункты коллективного доступа в Интернет, с провайдерами обсуждается создание тарифов со сниженной стоимостью безлимитного доступа в Интернет.


Губернатор региона Владимир Якушев убежден: программа повышения компьютерной грамотности – важный аспект формирования информационного общества.


«Главная задача, которую решаем, запустив проект «Расширяя горизонты», – научить желающих свободно пользоваться компьютером и ориентироваться в Интернете. Только в этом случае люди станут полноценными потребителями государственных услуг в электронном виде. Программа повышения компьютерной грамотности сделает доступней информационно-коммуникационные технологии, а значит, повысит качест­во жизни граждан», – пояснил глава региона.


Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о работе по повышению компьютерной грамотности населения и создании в регионе электронного правительства на заседании Совета при президенте России по развитию информационного общества и вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере страны, которое состоялось в Твери 8 июля.


287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной