×
В социальных сетях
В печатной версии

И оздоровиться, и заработать

13.07.2010
00:01

В Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города Тобольска Игоря Козлова, на которой обсуждались вопросы организации отдыха детей и летней трудовой занятости подростков.


Летняя оздоровительная кампания по-прежнему в числе приоритетных направлений. Правительство Тюменской области в 2010 году выделяет средства на 374 путевки в оздоровительные лагеря юным тоболякам,относящимся к льготным категориям населения (в 2009 г. было оплачено 86 путевок). Максимальная стоимость путевки – 38 тысяч рублей (в элитные лагеря, такие как «Алые паруса», «Ребячья республика»). В местном лагере им. Вали Котика, являющемся структурным подразделением МАУ «Оздоровительный центр «Олимп», ценовая политика вполне приемлема для горожан и жителей окрестных районов. Полная стоимость путевки здесь составляет порядка восьми тысяч рублей. В лагере им. Вали Котика отдыхает немало льготников. Нынче на его территории разместился другой – палаточный «Тобольские ратники», который принял около двухсот подростков. Материально-техническая база лагеря им. Вали Котика поэтапно укрепляется. К примеру, приобретен и установлен модульный фельдшерско-акушерский пункт. Фирма «Югор» изготовила для учреждения модульный туалет.


– В перспективе загородное место, предназначенное для детского отдыха, можно рассмат-ривать как круглогодично работающую турбазу, – сказал Игорь Анатольевич.


Лагерь пользуется спросом, работает при полной наполня-емости смен. И уже сейчас вправе претендовать на статус регионального.


Пользуясь случаем, журналисты обрушили на Игоря Анатольевича шквал вопросов. В очереди на получение места в детсады стоят 2 000 тоболяков. Ситуация находится на контроле правительства области. Перед муниципалитетом поставлена задача открыть тысячу мест за счет полного использования всех площадей детских садов. На реконструкцию в городе Тобольске будут поставлены детсады по ул. Уватской, 34 и в 7 мкр., которые использовались в других целях. Их ввод в эксплуатацию даст городу 400 дополнительных мест.


Особое внимание Игорь Козлов уделил вопросу внедрения наставничества. В городском банке данных 670 детей и подростков, относящихся к группе особого внимания. Шефство над ними на добровольных началах предлагается взять уважаемым горожанам. Конечно, отнюдь не каждый из влиятельных тоболяков может претендовать на роль Макаренко. Но если удастся установить с ребятами доверительные отношения, стать для них старшим другом и наставником, то и результат будет налицо.


Вместе с Игорем Анатольевичем мы заглянули в ближайшее будущее. 20 млн. рублей выделено на ремонт здания бывшей молочной кухни, где теперь располагается центр молодежных инициатив. Грядет реконструкция и капремонт здания Тобольского драмтеатра. Не обделят вниманием центр детского технического творчества, который также нуждается в ремонте.


Фото автора


266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде