×
В социальных сетях
В печатной версии

Бердюжские здоровячки

13.07.2010
00:01

Лето в самом разгаре, и ребятишки отдыхают по полной программе

Лето в самом разгаре, и ребятишки отдыхают по полной программе

В летние месяцы у сельских ребятишек забот много: полоть и поливать лук, прореживать морковку, окучивать картофельные ряды, собирать смородину, давить вишню, «выгуливать» гусей…


Не забудем про список литературы на каникулы. Он совсем не маленький. Но в удовольствие. Как и участие в жизни пришкольного лагеря. Как у них на все про все хватает времени, остается только удивляться.


«Тропинка» – это вторая смена на летней площадке при Бердюжской средней школе. Ею, краеведческого характера, заинтересовалось сто учеников. Возраст отдыхающих – от шести до тринадцати лет. Самой массовой была первая смена (оздоровительная «Крепыш») – 225 человек. Обычно пиковым месяцем по посещаемости становится июнь. На август (занятия эстетической направленности) записано 25 желающих: школьный народ в это время традиционно готовится к началу нового учебного года, так что ему не до отдыха…


Начальник лагеря второй смены в «Здоровячке» молодой – Марине Буровцевой 23 года. «Назначили, значит доверяют», – говорит учитель английского языка. Ей в помощь – педагог-организатор Ирина Острых, тоже «иностранка». В разработанной на двадцать один день программе она постаралась совместить задания по физподготовке и задачки для ума. Получилось неплохо. Пятого июля в лагере был День природы, когда отряды рисовали насекомых, растения, диких и домашних животных, а также готовили номера с песнями. Далее по плану – День кино, День спорта, День путешествий, День счастья и даже День индейцев с придумыванием и выставлением на конкурс костюмов и… лошадей.


В дождливую погоду ребятня из отрядов «Солнышко», «Непобедимый», «Крутышки» и «Big action» выплескивает энергию в школьном спортзале. По теплу ездят на концертные программы в соседние села района, а также в палаточный лагерь «Чебуренок».


– Я люблю петь, танцевать и рисовать. В летнем лагере как раз есть применение всем моим талантам. Еще бы на экскурсию в Ишим свозили… – делится восьмилетняя Даша Качан.


Экскурсии, надо полагать, будут только в следующем году, когда старая дорога между Бердюжьем и Ишимом обретет новую «кожу» – ремонт в это лето в самом разгаре.


Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ


290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи