×
В социальных сетях
В печатной версии

Бердюжские здоровячки

13.07.2010
00:01

Лето в самом разгаре, и ребятишки отдыхают по полной программе

Лето в самом разгаре, и ребятишки отдыхают по полной программе

В летние месяцы у сельских ребятишек забот много: полоть и поливать лук, прореживать морковку, окучивать картофельные ряды, собирать смородину, давить вишню, «выгуливать» гусей…


Не забудем про список литературы на каникулы. Он совсем не маленький. Но в удовольствие. Как и участие в жизни пришкольного лагеря. Как у них на все про все хватает времени, остается только удивляться.


«Тропинка» – это вторая смена на летней площадке при Бердюжской средней школе. Ею, краеведческого характера, заинтересовалось сто учеников. Возраст отдыхающих – от шести до тринадцати лет. Самой массовой была первая смена (оздоровительная «Крепыш») – 225 человек. Обычно пиковым месяцем по посещаемости становится июнь. На август (занятия эстетической направленности) записано 25 желающих: школьный народ в это время традиционно готовится к началу нового учебного года, так что ему не до отдыха…


Начальник лагеря второй смены в «Здоровячке» молодой – Марине Буровцевой 23 года. «Назначили, значит доверяют», – говорит учитель английского языка. Ей в помощь – педагог-организатор Ирина Острых, тоже «иностранка». В разработанной на двадцать один день программе она постаралась совместить задания по физподготовке и задачки для ума. Получилось неплохо. Пятого июля в лагере был День природы, когда отряды рисовали насекомых, растения, диких и домашних животных, а также готовили номера с песнями. Далее по плану – День кино, День спорта, День путешествий, День счастья и даже День индейцев с придумыванием и выставлением на конкурс костюмов и… лошадей.


В дождливую погоду ребятня из отрядов «Солнышко», «Непобедимый», «Крутышки» и «Big action» выплескивает энергию в школьном спортзале. По теплу ездят на концертные программы в соседние села района, а также в палаточный лагерь «Чебуренок».


– Я люблю петь, танцевать и рисовать. В летнем лагере как раз есть применение всем моим талантам. Еще бы на экскурсию в Ишим свозили… – делится восьмилетняя Даша Качан.


Экскурсии, надо полагать, будут только в следующем году, когда старая дорога между Бердюжьем и Ишимом обретет новую «кожу» – ремонт в это лето в самом разгаре.


Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ


313Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.