×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 июля 2010 года

12.07.2010
16:22

Итоги заседания в Твери Совета   по развитию информационного общества и открывшегося в тот же день VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество» отчетливо продемонстрировали тот факт, что в России за короткий промежуток времени сделаны серьезные шаги в развитии информационного общества. Также очевидно, что Тюменская область не только «шагает в ногу» с общероссийскими преобразованиями, но и находится в первых рядах регионов, успешно осуществляющих переход к системе электронного правительства. Подробности в материале Константина Елисеева «Средство повышения качества жизни людей».

Бюджетная система в современных условиях многообразия форм собственности, бюджетной самостоятельности регионов играет все более важную роль в реализации единой финансовой политики государства, цели которой обуславливаются его экономической политикой. При этом значение государственного финансового регулирования через бюджетную систему трудно переоценить. Задачей особой важности становится при этом обеспечение надлежащего выполнения всеми субъектами бюджетных правоотношений их обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами. О контрольно-надзорная деятельность  Росфиннадзора в Тюменской области в  2010 году читайте в материале, подготовленном руководителем территориального управления Росфиннадзора в Тюменской области, государственным советником РФ II класса Юрием Бешенцевым.

Состоявшаяся на прошлой неделе пресс-конференция по вопросу реализации общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми наделала много шума. Ее организаторы Галина Калюжная, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, и Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области, познакомили журналистов  с областной программой по внедрению в Тюменской области элементов ювенальной юстиции «Правосудие в защиту детей» на 2010--2012 годы. Подробности в материале Людмилы Шороховой на 3-й странице номера.

Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ (закон о «дачной амнистии») позволяет в упрощенном порядке оформить гражданам в собственность земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, предоставленные гражданам до вступления в силу Земельного кодекса, то есть до 30 октября 2001 года, а также постройки на таких участках. Специалисты  управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Светлана Абрамова, начальник отдела госрегистрации прав на жилые объекты недвижимого имущества, и Светлана Голованова, заместитель начальника отдела госрегистрации прав на земельные участки управления Росреестра по Тюменской области, рассказали о тонкостях и особенностях процедуры регистрации прав собственности на дачные, садовые земельные участки и постройки в рамках закона о «дачной амнистии».

52Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее