Просто пицца!
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Для начинки: 5–7 небольших луковиц (лучше овальной формы), 2–3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком. Положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики слегка поджаренного с обеих сторон репчатого лука. Затем выложить «ожерелье» из кружков помидора, по краю «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе: все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.