×
В социальных сетях
В печатной версии

Напиши мне, напиши!

10.07.2010
00:01

июля работники российской почты отмечают профессиональный праздник

11 июля работники российской почты отмечают профессиональный праздник

«Само никуда не пойдет, но в ящик его опусти – оно пробежит, пролетит, проплывет тысячи верст пути». С той поры, как Самуил Маршак написал эти строки о письме, многое изменилось: мы можем общаться через Интернет – не выходя из дома и тут же получая ответ на свое послание. Тем не менее часто по-прежнему отдаем предпочтение листку бумаги, который, исписав новостями своей жизни и эмоциями, бережно вкладываем в конверт и – через прорезь почтового ящика отправляем в путь. Нет никаких сомнений, что, пройдя через множество заботливых рук почтовиков, письмо дойдет до адресата.


Да и как иначе: на территории области работает около 500 отделений почтовой связи, трудится почти 4,5 тысячи человек. Пробег почтовых автомобилей по маршрутам в прошедшем году составил четыре с лишним миллиона (!) километров.


Более того, по признанию заместителя председателя Тюменской областной Думы Сергея Холманского, почта – один из неотъемлемых атрибутов федеральной власти и по тому, как она функционирует, можно судить о самой власти.


Современная почта с каждым годом все больше расширяет объем услуг, автоматизирует рабочие места. Участвуя в президентской программе «Электронная Россия», открывает для населения пункты коллективного доступа в Интернет.


Но главное в любом деле – это люди. Не однажды приходилось общаться с почтовиками и часто слышу: пришла на почту работать, да так и осталась. Чем-то привлекательна для женщин эта работа. А женщин в профессии, как ни крути – больше. Вот и в зале Тюменского театра кукол, куда на торжественное собрание по случаю профессионального праздника съехались лучшие работники отделений связи со всего юга области, в основном дамское представительство. Редкие мужчины – по большей части работники транспортных участков тех же предприятий.


В честь профессионального праздника труд 106 сотрудников УФПС Тюменской области отмечен почетными грамотами ФГУП «Почта России», объявлена благодарность со стороны ведомства, губернатора Тюменской области, Тюменского филиала федерального
предприятия. За многолетний труд три сотрудника удостоены высокого звания «Мастер связи». Среди них – Любовь Федорова, заместитель начальника ОСП Омутинский почтамт, отдавшая почтовому делу ровно тридцать лет.


Еще молоденькой девушкой пригласил ее на работу сосед, начальник тогдашнего узла связи. Операторов не хватало, а Любовь Алексеевна только приехала в Омутинское.


– Согласилась, пришла. Чув-ствую – это мое, – улыбается она. – Вот  и осталась. Начинала оператором, работала контролером, инструктором, постепенно росла и с 1993 года – заместитель начальника почтамта. Бы-вает непросто найти понимание с клиентом: жизнь сейчас напряженная, люди порой бывают чем-то раздражены. А нормативные документы не изменишь, мы должны следовать инструкциям. Поэтому приходится уговаривать, объяснять. Но это просто рабочие моменты. Почта – мой второй дом. Тем более, если долго работаешь, то уже все свое, родное – и предприятие, и коллектив.


Наверное, это можно назвать производственным или трудовым счастьем. Согласитесь, немало, если учесть, что треть жизни мы проводим на работе. С праздником вас, операторы, почтальоны, руководители всех рангов в сфере почтовой связи! Новых вам успехов и наград! А мы по-прежнему с надеждой будем заглядывать в почтовые ящики: вдруг почтальон принес долгожданную весточку?


Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ


Справка

Русская почтовая связь началась с доставки ратных вестей, и если в районе боевых действий плохо обстояли дела с организацией почтовой гоньбы, это сказывалось порой и на исходе сражений. По инициативе боярина Афанасия Ордына-Нащокина в 1667 году для пересылки государственных бумаг была образована первая почтовая служба, она доставляла в Москву ведомости из-за границы. В 1693 году для организации регулярного сообщения с первой российской судостроительной верфью Петр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва – Архангельск.----
311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнце и южный ветер продолжают согревать Тюмень.
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный