×
В социальных сетях
В печатной версии

Лечите печень и не теряйте надежду!

— Здравствуйте, уважаемые целители Лидия Несторовна и Александр Александрович! У меня два года мерзнет большой палец левой стопы. Много раз обращалась к врачам, но безрезультатно. У большого пальца болела косточка, ее смазывала йодом. В марте этого года возле косточки образовались два пузыря размером с копейку, которые лопнули и появились две язвочки (открытые раны). Я смазывала кремом «Спасатель», раны увеличились, стали гнойными, привязывала алоэ. После этого в больнице целый месяц делали перевязки с мазью «Левомеколь», нога (ступня) отекла, покраснела. В больнице сделали 19 капельниц, но все без изменений. Предлагают ампутацию ноги выше колена, говорят, что не циркулирует кровь.


Мне 84 года, я одинокая, родных нет, ветеран труда и трудового фронта, инвалид II группы. Меня обслуживает социальный работник. Прошу вас, посоветуйте, что делать? В пальце невыносимая боль, ходить не могу, лежать тоже, сплю сидя (кратковременно), обезболивающие таблетки не помогают. На ампутацию пока не соглашаюсь, надеюсь на улучшение. Заключение хирурга — ишемия левой стопы.


— Многоуважаемая Анна Кузьмовна! Признаки вашего заболевания, появившиеся с самого начала, свидетельствуют о том, что особого внимания требует печень. Многократно в своих публикациях приходится повторять, что болезней кожи не бывает, даже сложилась почти пословица: кожа болит — лечи печень. Пузыри на коже, а затем и язвочки — это тоже признаки заболевания печени, а последующие процедуры, в том числе и в больнице, только усилили проявление заболевания. Появились новые проблемы и, конечно, циркуляция крови, т.е. ее отсутствие, застой, иначе говоря, тут ни при чем. Ваши опасения, что ампутация не избавит от заболевания, вполне оправданы.


Прежде всего надо заняться восстановлением здоровья печени. Начните со сбора листьев лопуха вместе с черешками, пропустите их через мясорубку и приготовьте сок (либо другим удобным для вас способом). Конечно, можно использовать и отвар лопуха, но эффективность отвара ниже по сравнению с соком. Чтобы сок не закисал, смешайте его с водкой: на 3 стакана сока один стакан водки, так сок будет хорошо храниться. Для поддержания печени в еде должны преобладать растения — овощи и фрукты, а животная и углеводистая пища вызывает зашлакованность печени. Особенно полезно пить отвар овса и есть каши. На язвочки рекомендуют накладывать тертый сырой картофель, мезгу, можно вместе с натертой морковью. Меняйте повязки по мере подсыхания. Очень хорошо делать ножные ванны из крапивы. Обратите внимание на полынь горькую. Она также используется при лечении печени, например, в виде порошка в дозе по 0,5 г три раза в день или настоя травы.


Помочь может и обыкновенная голубая глина. 3—4 ст. л. глины залейте 0,5 л воды, утречком взболтайте и выпейте 1—2 чайные ложки суспензии. Кроме того, надо регулярно делать примочки из глины.


Важным условием эффективности лечения является периодическая смена используемых растений — через одну или три недели. Организм привыкает, если для лечения долго использовать одно и то же средство.



417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.