×
В социальных сетях
В печатной версии

Знак как признание качества

10.07.2010
00:01

В областном центре состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и регионального этапа конкурса – программы «Сто лучших товаров России 2010 года».


Конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» проводит управление лицензирования и регулирования потребительского рынка. Количество участников и представляемых ими видов продукции и услуг постоянно растет. Если в 2002 году на мероприятие заявилось 51 предприятие Тюменской области, то в 2010 – уже 127.


Взыскательное жюри оценивало участников по следующим критериям: экологичность продукции, использование новых технологий при ее разработке, соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, доступность разным категориям покупателей и многое другое.


На заседании члены комиссии единогласно приняли решение о присуждении званий лауреатов и дипломантов конкурса. Ведь итоговому голосованию предшествовала кропотливая работа, во время которой эксперты оценивали представленную продукцию.


В прошлом году разработан и зарегистрирован товарный знак качества. Победители конкурса вправе маркировать им предоставляемые товары и услуги на протяжении двух лет. Так покупатель
будет знать лучших производителей, которые не побоялись вынести свой товар (услугу) на суд жюри и получили заслуженные награды за качество.


– Некоторые предприятия участ­вуют в конкурсе более семи раз. Есть и дебютанты, особенно много их в текущем году. Созданные в разных сферах бизнеса ассоциации способствовали консолидации предпринимательского сообщества, – отмечает начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка по Тюменской области Андрей Пантелеев. – Предприниматели осознали: необходимо продвигать свой товар (услуги), чему и способствует конкурс и акция «Покупаем тюменское!».


– Предприятия должны развиваться. Особенно это касается производителей продуктов питания, – убежден директор Тюменского центра стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Вагин. – На российский рынок приходят иностранцы. Страна вот-вот вступит в ВТО, поэтому отечественным производителям необходимо повышать конкурентоспособность. Отмечу: ряд тюменских предприятий занимается вопросами сертификации системы менеджмента качества, выходит на высокий уровень работы. Это и был один из критериев при оценке конкурсантов.


Фото Марии БОРКОВОЙ


303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде