×
В социальных сетях
В печатной версии

Забудьте про страхи

10.07.2010
00:01

— Здравствуйте, уважаемые Лидия Несторовна и Александр Александрович! Во-первых, благодарю вас за вашу рубрику. Я не получаю газету, но субботний номер где-нибудь да достану. Обращаюсь к вам за помощью. Мне ставят диагноз гиперплазия. Сколько читаю, ни разу не встречала, что это такое. Мне 69 лет, кажется, еще маленько можно пожить, но вот увы! Жду от вас совета, помощи.


Надежда Ивановна - г. Тобольск

— Многоуважаемая Надежда Ивановна! Прежде всего, забудьте про свои страхи, домашние средства лечения дают отличный результат.


Гиперплазия — морфологические изменения желез и стромы эндометрия. По степени выраженности она классифицируется следующим образом: железистая, железисто-кистозная, атипическая, в которой выделяют диффузную и очаговую форму, полипы эндометрия. Первые две формы отличаются наличием кистовидно расширенных желез и соотношением желез и стромы. Атипическая гистологически характеризуется обильно разросшимися железами, обилием митозов.


Диагноз устанавливают на основании данных гистологического исследования. В клинической практике используется УЗи-диагностика, поскольку УЗИ регистрирует только толщину эндометрия.


Из домашних средств при проблемах с гиперплазией самое доступное — цветы календулы. Они обладают противовоспалительным, противоопухолевым действием, быстро затягивают изъявления на слизистых оболочках. Использовать их можно наружно для спринцевания отваром — 2 ст. л. на стакан кипятка либо путем разведения (1:10) аптечной настойки, при этом часто добавляют ромашку, тысячелистник, кровохлебку и крапиву. Если есть чистотел — используйте также отвар 1 ст. л. чистотела на стакан кипятка. Применяют его и в виде тампонов, которые оставляют на ночь. Процедуры проводить в течение 10—14 дней. Эффективно действует масло на основе чистотела, а также листьев эвкалипта. 2 ложки измельченных сухих листьев заливают стаканом растительного масла, прогревают на плите, не доводя до кипения, 15—20 мин. В зимнее время можно использовать сухие листья крапивы или каланхое. Делать настой или отвар еще лучше на масляной основе.


Лечение может проводиться отваром полыни, коры ивы, осины или травы и корней чистотела, подорожника. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипятка, греют до 30 мин. на слабом огне. Эффективным средством лечения являются и листья лопуха: 2 ст. л. мелко нарезанных листьев отварить 5—10 мин. в стакане воды, настоять час. Корни лопуха также являются хорошим средством лечения. Их можно использовать сырыми в еду, потерев на терке, по столовой ложке 2 раза в день. Можно предварительно отварить и съедать вместе с отваром.


Ну и наконец, ядовитые травы. Возможно, у вас в саду-огороде растет аконит. Это многолетнее травянистое растение, многим известное как клумбовое, декоративное. Кстати, оно хорошо прижилось у вас в Тобольске — вдоль дорожки, которая ведет от собора к семинарии, из него целые заросли. Настойку из листьев и клубеньков можно пить по 5 капель на воду.


279Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде