×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 июля

09.07.2010
14:34

Мы можем общаться через Интернет, не выходя из дома и тут же получая ответ на свое послание. Тем не менее часто по-прежнему отдаем предпочтение листку бумаги, который, исписав новостями своей жизни и эмоциями, бережно вкладываем в конверт и -- через прорезь почтового ящика -- отправляем в путь. Нет никаких сомнений, что, пройдя через множество заботливых рук почтовиков, письмо дойдет до адресата. И все это благодаря сотрудникам почты, которые отмечают 11 июля профессиональный праздник. Подробнее о людях, доставляющих вести в дома, в материалах Люмилы Филатовой и Натальи Кутыревой.

По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Сергея Усольцева, по всей России в детсадовских местах нуждается один миллион семьсот тысяч ребятишек. Представьте, это же мегаполис! С 1 июня 2010 года для изучения проблемы по нехватке детсадов российское правительство определило пять экспериментальных территорий: Тюменскую, Рязанскую, Смоленскую области, а также ХМАО и ЯНАО. Как идет решение проблемы и какие перспективы ждут маленьких тюменцев читайте в материале Ирины Никитиной «Во саду ли, в долгожданном!»

День рыбака редко воспринимается как серьезный праздник любителей посидеть с удочкой на реке или озере. А между тем это профессиональный праздник людей, для которых рыбная ловля не забава, а повседневный труд. На одном из предприятий, занимающихся добычей и переработкой, мы побывали накануне. О работе ЗАО «Казанская рыба» – первом товарно-рыбном хозяйстве, созданном в регионе, и практически единственное, сохранившееся в кризисные 90-е годы, в материале Владислава Захарова «Живое серебро казанских озер».

Трава медуницы обладает противовоспалительным и вяжущим свойством благодаря наличию в ней дубильных веществ, мягчительным благодаря наличию слизистых веществ, мочегонным (за счет окиси кремния), а также кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойстом. Применяют при заболевании верхних дыхательных путей, почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни. В каких случаях можно использовать эту траву и к каким снадобьям лучше обращаться при заболеваниях печени читайте в традиционной рубрике «Здоровье», подготовленной тюменскими травоцелителями.

91Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее