×
В социальных сетях
В печатной версии

Город чистит перышки

В областном центре идут ремонтно-профилактические работы

В областном центре идут ремонтно-профилактические работы

У коммунальщиков кипит работа: за короткое лето нужно успеть подготовить всю систему жизнеобеспечения к бесперебойной работе в зимний период. В ходе пресс-тура, организованного администрацией города, тюменские журналисты ознакомились с ходом ремонтно-профилактических работ на нескольких объектах жилищно-коммунального хозяйства областного центра.


О холодной воде


Колоссальную работу на магистральных сетях и сооружениях водопроводно-канализационного комплекса проводит Тюменский водоканал. Для этого необходимо их полное осушение, поэтому без остановки подачи воды не обойтись. Летом нынешнего года будет задет весь город, отключений не запланировано лишь в районах Антипино и Войновки.


Как рассказал технический директор ООО «Тюмень Водоканал» Дмитрий Черняев, в левобережной части города (так называемая Зарека) ремонт и профилактика произведены в полном объеме. На правом берегу Туры первоначально планировалось отключать воду повсеместно, но учитывая пожелания потребителей, специалисты нашли техническую возможность провести запланированные работы с минимальными потерями, в три этапа.


Первый этап остановки системы водоснабжения будет проведен в районе между Транссибирской железнодорожной магистралью и окружной дорогой от «Маяка» до улицы Мельникайте с 23 часов 9 июля до 8 часов 11 июля, то есть фактически вода будет отсутствовать один субботний день. За это время специалистам предстоит провести ремонт семнадцати задвижек на водоводах, питающих город чистой питьевой водой с Метелевской водоочистной станции, и осуществить две новых врезки. Чтобы локализовать поступление воды, придется закрыть задвижки в сорока точках района. Второй и третий этапы ремонта водопровода пройдут в августе.


О горячей воде


Ежегодно проходят ремонтно-профилактические работы в теплопунктах. Из 164 тепловых пунктов, находящихся в эксплуатации ОАО «Тепло Тюмени», профилактический ремонт проведен на 81.


В центральном тепловом пункте № 32, который обслуживает шесть домов по ул. Широтной, журналисты увидели, как проходит проверку на прочность оборудование: соединения, запорная арматура, контрольно-измерительные приборы, система автоматики, отвечающая за температуру и давление теплоносителя. По словам главного инженера ОАО «Тепло Тюмени» Евгения Мурзина, раньше, когда промывка теплообменника делалась механически, горячей воды в домах не было по три дня. Теперь же при использовании аппарата безразборной мойки с химреагентом работники укладываются за сутки.


Тем не менее горячая вода может отсутствовать гораздо дольше. Идет работа не только на внутридомовых сетях – в городе ведется и опрессовка магистральных теплотрасс, и их капитальный ремонт. В этом году при опрессовке выявлено очень много повреждений и сроки сдачи объектов отодвигаются.


О теплосетях и благоустройстве


Во дворе дома по улице 50 лет Октября, 62а, корпус 3 во время визита репортеров специалисты подрядной организации ООО «Перестрой-ка!» восстанавливали дорожное покрытие после устранения повреждения на распределительных теплосетях.


Начальник производственно-технического отдела управления организации ремонтов ОАО «Тепло Тюмени» Сергей Рыжков сообщил, что компания тщательно контролирует качество выполнения работ по благоустройству территорий.


С момента старта летней ремонтно-профилактической компании по подготовке к новому отопительному сезону благоустройством городских территорий после ремонтных работ занимается три подрядные организации: ООО «Межрегионстрой», ООО «Сервис-Т», ООО «Перестрой-ка!». Благодаря постоянному взаимодействию специалистов компании «Тепло Тюмени» с представителями подрядных организаций, восстановление эстетического вида городских улиц и дворов проводится качественно и в намеченные сроки. К 8 июля приведено в порядок 394 зимних и 44 летних раскопов в разных районах Тюмени.


Фото Виктории ЮЩЕНКО


239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.