×
В социальных сетях
В печатной версии

Формула успеха

08.07.2010
00:01

Зоя Колычева родилась в деревушке Малое Раково Курганской области. Сегодня ее уже нет на карте. Но Зоя Ивановна хранит в сердце самые теплые воспоминания о малой родине, где она делала первые шаги и училась жить в гармонии с окружающей природой.


Говорят, все закладывается в детстве. Это действительно так. Большое влияние на Зою Ивановну и ее сестру оказал отец (по профессии агроном). Решение, что девочки будут поступать в вуз после школы, принималось на семейном совете. Немалое влияние оказала и школа. Кстати, в школу Зоя Ивановна вслед за сестрой пришла на два года раньше.

После окончания школы Зоя Ивановна какое-то время работала старшей пионервожатой. Высшее образование получила в Курганском педагогическом институте (ныне университете) на биолого-химическом факультете. Шесть лет работы в школе, с упоением, с горящими глазами, – и самая дорогая сердцу награда – нагрудный знак «Лучшему учителю-комсомольцу». Стремление к научным знаниям привело ее в аспирантуру.

В Тобольск в 1991 году она приехала уже кандидатом наук. Сегодня Колычева – проректор по науке Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Дмитрия Менделеева. Работой увлечена, считает, что в академии создана отличная команда во главе с мудрым руководителей – ректором.

Формула успеха Зои Ивановны проста: надо заниматься делом, которое тебе интересно, причем выполнять его со старанием, усердием, любовью, не ставя во главу угла деньги, славу. Ну а что до почестей, вознаграждений – если ты заслуживаешь, и это придет. Пришло признание и к Колычевой. За заслуги в научно-педагогической работе и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Фото автора


1874Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.