×
В социальных сетях
В печатной версии

Торговый центр в Восточном построят?

08.07.2010
13:10

— Проживаю в Восточном микрорайоне г. Тюмени. В нем нет ни одного крупного сельскохозяйственного рынка, торгового центра. За покупками и развлечениями едем в «Премьер» или «Гудвин». Планирует-ся ли в Восточном микрорайоне возвести подобные торгово-развлекательные центры?


(Любовь Симонова, г. Тюмень)



Отвечает исполняющий обязанности директора департамента градостроительной политики г. Тюмени Наталья Константиновна Прибыльнова (тел. 51-00-87):


– На вопрос о перспективе строительства торгово-развлекательного центра в жилом районе «Восточный-2» сообщаю следующее.

Проект планировки территории в границах улиц Станционной – Широтной – Народной – железной дороги Москва – Владивосток (жилой район «Восточный-2») утвержден постановлением главы администрации города Тюмени от 05.11.2008 № 104. На вышеуказанной территории проектом планировки предусмотрено размещение пяти зданий торгового назначения:

1) Торгово-офисное здание по ул. Таллинской – земельный участок
предоставлен ООО «Сибирские цветы». Данное здание предусмотрено в
трехэтажном исполнении, общей площадью 5888 кв. м. В одном крыле
запланированы торгово-складские помещения, в другом – офисные помещения. ООО «Сибирские цветы» выдано разрешение на строительство торгово-офисного здания по ул. Таллинской от 01.07.2009
№ 231-рс.

2) Торговый комплекс по ул. Народной – земельный участок предоставлен
ООО «Империя». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась.

3) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной – земельный участок предоставлен ООО ПКФ «Фотон». Торговый центр рассчитан на покупателей, приезжающих на личном и общественном транспорте. Площадь – 10070 кв. м. ТРЦ включает в себя: предприятие торговли с широким видом товаров (гипермаркет); предприятие общественного питания с комплексом обслуживающих помещений (кафе); помещения для посетителей и предприятия бытового и коммунального обслуживания.

4) Торгово-развлекательный центр по ул. Широтной (район ТЭЦ-2) – земельный участок предоставлен ООО «Рамтэкс». Проектная документация по данному объекту в департамент не предоставлялась.

5) Крытый рынок по ул. Таллинской – земельный участок предоставлен ООО ССМП «Спецстроймонтаж». Проектной документацией здание рынка по ул. Таллинской предусмотрено в трехэтажном исполнении, общей площадью 6011 кв. м. На рынке планируется реализация продуктов питания, в том числе и сельскохозяйственной продукции. С целью организации полуфабрикатов высокой степени готовности, а также готовой продукции в здании рынка запроектировано предприятие общественного питания – комбинат питания с производственными цехами и складским хозяйством. ООО ССМП «Спецстроймонтаж» выдано разрешение на строительство здания рынка по ул. Таллинской от 30.10.2008 № 1338-рс.

Учитывая сложившуюся в настоящее время нестабильную экономическую ситуацию на строительном рынке, определить сроки окончания строительства вышеперечисленных объектов торговли не представляется возможным.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После завершения отчета глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов Тюменской областной Думы.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя отчет Владимира Якушева о деятельности правительства в 2017 году, отметил, что практика отчетов - это свидетельство успешного развития парламентской демократии
Сенатор Степан Киричук прокомментировал отчет Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год.
Представляем вашему вниманию полный текст документа и слайды, сопровождавшие доклад главы региона.
Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев в отчете Владимира Якушева о деятельности правительства области в 2017 году отметил важность достижений прошлого года для удержания звания региона-лидера в будущем.
Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев отметил, что в отчете о деятельности регионального правительства за 2017 год губернатор также обозначил задачи и перспективы работы по развитию Тюменской области
Свою оценку отчету Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год дал зампредседателя регионального парламента.