×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 июля 2010 года

08.07.2010
15:58

В Твери начал работу VII Тверской социально экономический форум «Информационное  общество». В его  работе принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С тем, как реализуется стратегия развития информационного общества в России, знакомит Константин Елисеев с места события.

У коммунальщиков кипит работа: за короткое лето нужно успеть подготовить всю систему жизнеобеспечения к бесперебойной работе в зимний период. С ходом ремонтно-профилактических работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства областного центра читателей знакомит корреспондент Сергей Лысенко.

Не каждое хозяйство имеет возможность потчевать молочных коров и телят весьма желанным для животных кормом -- травами, сохраняющими в упаковке свои витаминные достоинства. Этот деликатес иногда называют кормом в «консервной банке». В Нижнетавдинском СПК «Турай» заготавливают именно такие обеды. Подробности в материале Джалинды Заводовской «Деликатес из «консервной банки».

Нефтяники Западной Сибири не только день за днем добывают из подземных кладовых углеводородное сырье. Каждая из крупных вертикально интегрированных компаний, пополняющих бюджеты государства и его регионов многомиллиардными отчислениями, развивает производство, вводит в эксплуатацию современные мощности, создает новые рабочие места. В этом смогли убедиться корреспонденты областных и городских средств массовой информации Урала и Сибири, побывавшие по приглашению акционерного общества «Газпром нефть» в пресс-туре по основным подразделениям компании. О добыче и переработке углеводородного сырья читайте в материале Тимура Хакимова «Дорога сибирской нефти».

Бюджетная система в современных условиях многообразия форм собственности, бюджетной самостоятельности регионов играет все более важную роль в реализации единой финансовой политики государства, цели которой обуславливаются его экономической политикой. При этом значение государственного финансового регулирования через бюджетную систему трудно переоценить. Задачей особой важности становится при этом обеспечение надлежащего выполнения всеми субъектами бюджетных правоотношений их обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами. О контрольно-надзорная деятельность  Росфиннадзора в Тюменской области в  2010 году читайте в материале, подготовленном руководителем территориального управления Росфиннадзора в Тюменской области, государственным советником РФ II класса Юрием Бешенцевым.

136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее