×
В социальных сетях
В печатной версии

Любить по-русски

08.07.2010
00:01


8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности


Почему любовь называют «самым утренним из чувств»? Потому что мало кто, открывая ранним утром глаза, злится и негодует. Просыпаясь, мы обычно пребываем в чудесном настроении. А если еще есть возможность наблюдать утреннее пробуждение природы – это уже настоящая сказка. В сказке живут и супруги Труш. Ее «сочиняли» сами.


Наталья с первых лет совместной жизни с Николаем привыкла в полном смысле слова купаться в утренней росе, ниспадающей с гроздьев цветущей сирени.


– Если терпкий запах сирени меня разбудил, знаю: муж вернулся из поездки. Он машинист первого класса, – с гордостью рассказывает Наталья Вениаминовна. – Работа, разумеется, сложная. Она и коррективы во многие семейные праздники внесла...


Тридцать четыре года супруги в унисон думают, мыслят и даже шутят. К примеру, дескать, поженились 12 июня, оттого и праздник стал всероссийским. Отношения у Труш по сей день столь же нежные и трепетные. Друг без друга – никуда. (Кроме работы, разумеется.) По образу и подобию родителей старшая Юлия тоже создала отличный микроклимат в своей семье, в которой вместе с мужем Сергеем двух богатырей воспитывают. Младшие, Майя и Николай, наследниками родителей еще не одарили. Пусть не торопятся в выборе второй половинки, разыскивая ее по необъятному, полному грез и надежд миру.


Наталья Труш первая в Ишиме мама, о которой дети еще в 2000 году смело смогли сказать: «У нашей мамы руки золотые». Тогда на первом областном конкурсе прикладного творчества и ремесел ей присвоили звание «Мастер золотые руки» за эксклюзивные работы, выполненные в лоскутной технике. Знатная мастерица за пятнадцатилетнюю деятельность в Доме национальных культур и ремесел кропотливо, лоскуток к лоскутку стачивала, учила делу ребятню и взрослых мастериц. Несказанно прославила не только свою фамилию, но и город с областью. Из Новосибирска в 2007-м привезла медаль «Золото Артании», став лучшей мастерицей по лоскутной технике Сибири на первом фестивале художественных ремесел. Из рукотворья Наталья Вениаминовна устраивала пять сольных выставок в Ишиме. Сколько за эти годы нафантазировала всевозможных панно с сюжетами Ишим-града и сказочными мотивами! Действительно, всесильная любовь, дарованная мастерице свыше, напитала и ее работы магией добра и позитива. На какую ни глянешь – очаровываешься. К празднику города успела запечатлеть в лоскуте двух белокрылых птиц, парящих в вышине. Да и сами «голубки», выйдя на заслуженный отдых, уединились в деревушке близ Ишима, прикупив домик с двадцатью пятью сотками. Хозяйство развели: кур-несушек, бройлеров да пчел. Хорошо устроились!


Радости не было конца, когда я из города первая им весточку о предстоящем вручении медали «За любовь и верность» доставила. Расцеловались, как настоящие молодожены, красоту приусадебного участка показали.


– Давайте включу патефон, – предложил Николай Николаевич, рьяный собиратель радиол и пластинок. – Очень любим вспоминать и мечтать под «Брызги шампанского»...


И пусть их любовь полыхает подобно маковым лепесткам, будут счастливы дети, здоровы и веселы внуки. Всего им дай бог!


323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде