×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 июля

07.07.2010
07:10

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области состоялся семинар-совещание по вопросу организации электронного взаимодействия по телекоммуникационным каналам связи в рамках перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде. В семинаре-совещании приняли участие разработчики программного обеспечения, региональные спецоператоры связи, работодатели города Тюмени. Подробнее об обсуждаемых вопросах в материале Ксении Гостевой «Электронное взаимодействие».

Символика – вещь великая и многоговорящая. Герб Сорокинского района тоже вещает о прошлом и настоящем его тружеников. Лазоревые цветки льна на былое производство и обработку уникального сырья указывают. А бычья голова, окруженная колосьями, – связующая «нить» дня вчерашнего и сегодняшнего. О сорокинских тружениках читайте в материале Ольги Табанаковой.

Они вышли из столичных салонов, тихих дворянских домов, простых крестьянских изб, чтобы покорить весь мир. Женщины! Сегодня нет такой профессии, которая была бы им недоступна. Даже ледяная бездна космоса сдалась этим хрупким, но сильным духом созданиям. В то же время есть профессии, где требуется особая чуткость, забота, внимание к личности. Здесь без женщин никак не обойтись. О сильных женщинах, преданных своему делу читате в традиционной рубрике «Люди и судьбы».

Народное гуляние в ночь на Ивана Купалу состоялось в рамках слета молодых семей «Цветок папоротника». Волонтерское объединение «Семейная творческая мастерская», действующее в областном центре при клубе детского творчества им. Кижеватова, организовало праздник в деревне Малая Заморозовка Нижнетавдинского района. Благодаря конкурсам и играм у мужчин была возможность показать силу, ловкость, изобретательность. А женщины проявляли творческие способности и мастерство, выполняя, например, задание сплести венок любимому. Подробнее в материале Айман Кинжетаевой «Ночь на Ивана Купалу по-тюменски».

ОнтоАрт – это искусство бытия, его принципы были сформулированы Антонио Менегетти в 1976 году. У ОнтоАрта нет жестких рамок и форм. Зрители словно становятся соавторами художника - видя яркое пятно, всматриваясь в него, улавливают определенное настроение, постигают смысл, мысленно «дорисовывают» полотно, привнося в него свои ассоциации и жизненный опыт. Это игра, где зритель становится непосредственным соавтором произведений. Подробнее в материале «Жизнь женщины глазами художника».

70Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее