×
В социальных сетях
В печатной версии

Коротко о спорте

07.07.2010
00:01

Национальный вид спорта


Чемпионат Тюменской области по русской лапте прошел в поселке Боровском. Мероприятие объединило более 130 человек, которые сразились на поле в традиционной народной игре. Скорость, ловкость и изворотливость на время стали главным «коньком успеха» всех участников турнира.


В соревнованиях приняли участие спортсмены Тюменского, Омутинского, Аромашевского, Упоровского, Исетского, Голышмановского и Ярковского районов. По итогам соревнований первое место завоевала команда СК «Боровский» — серебряный призер Кубка и чемпионата России 2009 года, вторую ступень пьедестала почета заняли представители Упоровского района, замкнула тройку лидеров дружина из поселка Червишево.


Состязания маленьких лошадок


В Тюмени состоялись соревнования среди пони-клубов по конкуру и выездке. В них приняло участие более 50-ти спортсменов из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Они состязались в обязательной и произвольной программах. Судьи оценивали послушность лошади, ее тренированность и резвость.


Успех тюменского велосипедиста


Тюменский велосипедист Руслан Гилязов вошел в юношеский состав сборной команды России. Такого результата ему удалось достичь после победы в групповой гонке, которая проходила 27 июня в городе Белебей (Республика Башкортостан). Воспитанник ОСДЮСШОР и СДЮСШОР № 4 Руслан Гилязов стабильно показывает высокие результаты на соревнованиях регионального и российского масштаба. На этот раз он стал лучшим в первенстве РФ по велосипедному спорту — шоссе среди юношей 1994-95 годов рождения.


Олимпийский чемпион оказался сильнее


Тюменский спортсмен Владимир Ильницкий успешно выступил на чемпионате России по греко-римской борьбе. Он завоевал бронзовую медаль и потерпел всего одно поражение – во встрече с олимпийским чемпионом России в супертяжелом весе Хасаном Бероевым. «Мне очень хотелось попасть в тройку призеров на чемпионате России. Безусловно, остался доволен достигнутым результатом. Очень благодарен друзьям и коллегам, которые меня поддерживали», — сказал Владимир Ильницкий.


Руки, ноги, точный удар


На чемпионате УФО по кикбоксингу в Челябинске серебряные медали в самом жестком разделе К-1 завоевали представители Заводоуковска Наиб Кураев и Илья Макеев. Спустя месяц сборная Тюменской области, в которую добились права попасть только представители Тюмени и Заводоуковска, выступая на чемпионате России ДСО «Урожай» в Нефтекамске (Башкирия), удостоилась россыпи медалей разной пробы. Среди юношей медали высшего достоинства завоевали Александр Гвалия в лайт-контакте и в фулл-контакте, Рустэм Букаев в фулл-контакте, Гриша Григорян в фулл-контакте, Бахши Меликян в фулл-контакте и лайт-контакте. Вторую ступень пьедестала почета заняли Влад Гуржий в фулл-контакте, Наиб Кураев (Заводоуковск) в К-1. Бронза у Евгения Семикина в фулл-контакте и Владимира Манкулиева (Заводоуковск) в К-1. У взрослых серебряные медали получили Гела Бигвава в К-1, Виталий Русских в фулл-контакте. Бронзовых медалей добились в К-1 Сергей Велижанин и Илья Макеев (Заводоуковск).


589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной