Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепты дня

Слушать новость
Рецепты дня. .

Подготовила Елена ПШЕНИЧНИКОВА

Ботвинья на сыворотке


Ингредиенты: мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст.л., сыворотка — 2 стакана, кислое молоко — 2 стакана, свекла (молодая с листьями) — 1 пучок, свекла — 1/2 шт., сметана — 1/2 стакана, соль, укроп — по вкусу.


Приготовление: растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая мешать, соединить все вместе.


Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.


Салат овощной


Ингредиенты: 2—3 помидора, 2—3 огурца, 2 перца, 1 головка репчатого красного лука, зелень, растительное масло или сметана.


Приготовление: помидоры нарезать дольками, огурец — кружочками, перец и лук – кольцами, разнообразную зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, можно даже поперчить, заправить маслом или сметаной.


Салат «Любимый»


Ингредиенты: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г лука, соль, майонез, растительное масло.


Приготовление: печень отварить в соленой воде (варить около 30—40 минут после закипания), остудить, перекрутить на мясорубке. Лук мелко покрошить. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Смешать печень, лук, морковь, яйца. Посолить. Заправить майонезом.


Подготовила Елена ПШЕНИЧНИКОВА

Ботвинья на сыворотке


Ингредиенты: мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст.л., сыворотка — 2 стакана, кислое молоко — 2 стакана, свекла (молодая с листьями) — 1 пучок, свекла — 1/2 шт., сметана — 1/2 стакана, соль, укроп — по вкусу.


Приготовление: растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая мешать, соединить все вместе.


Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.


Салат овощной


Ингредиенты: 2—3 помидора, 2—3 огурца, 2 перца, 1 головка репчатого красного лука, зелень, растительное масло или сметана.


Приготовление: помидоры нарезать дольками, огурец — кружочками, перец и лук – кольцами, разнообразную зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, можно даже поперчить, заправить маслом или сметаной.


Салат «Любимый»


Ингредиенты: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г лука, соль, майонез, растительное масло.


Приготовление: печень отварить в соленой воде (варить около 30—40 минут после закипания), остудить, перекрутить на мясорубке. Лук мелко покрошить. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Смешать печень, лук, морковь, яйца. Посолить. Заправить майонезом.




В Тюмени 25 апреля ожидается +6 градусов и пасмурная погода

25 апреля

Губернатор Тюменской области доложил президенту Владимиру Путину о принятых мерах по борьбе с паводком

24 апреля