×
В социальных сетях
В печатной версии

Рецепты дня

Подготовила Елена ПШЕНИЧНИКОВА

Ботвинья на сыворотке


Ингредиенты: мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст.л., сыворотка — 2 стакана, кислое молоко — 2 стакана, свекла (молодая с листьями) — 1 пучок, свекла — 1/2 шт., сметана — 1/2 стакана, соль, укроп — по вкусу.


Приготовление: растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая мешать, соединить все вместе.


Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.


Салат овощной


Ингредиенты: 2—3 помидора, 2—3 огурца, 2 перца, 1 головка репчатого красного лука, зелень, растительное масло или сметана.


Приготовление: помидоры нарезать дольками, огурец — кружочками, перец и лук – кольцами, разнообразную зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, можно даже поперчить, заправить маслом или сметаной.


Салат «Любимый»


Ингредиенты: 1 кг печени (говяжьей), 3 яйца, 200 г моркови, 150 г лука, соль, майонез, растительное масло.


Приготовление: печень отварить в соленой воде (варить около 30—40 минут после закипания), остудить, перекрутить на мясорубке. Лук мелко покрошить. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Смешать печень, лук, морковь, яйца. Посолить. Заправить майонезом.


310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной