×
В социальных сетях
В печатной версии

Квартирный ответ для абитуриентов

06.07.2010
00:01

Скоро настанет день, когда абитуриенты увидят себя в списках зачисленных и волнения по поводу «поступлю – не поступлю» останутся позади. Перед теми, кто приезжает в Тюмень за несколько сотен километров от родительского гнездышка, встает главный вопрос: где жить? Если покупка квартиры не входит в планы, то для студентов ТюмГУ созданы все необходимые условия для учебы и безопасного проживания. Построены четыре общежития. Все здания находятся в непосредственной близости от учебных корпусов, в самом центре города.


По словам менеджера «Студенческого центра» ТюмГУ Ольги Стрюковой, студенты размещаются в одно-, двух-, трехкомнатных квартирах со свободным доступом в Интернет. В каждой из таких квартир есть душевые, ванные и санузлы. Все общежития ТюмГУ оборудованы отдельными сушилками, комнатами для чистки и глажения одежды, помещениями для хранения чистого и грязного белья, камерами хранения личных вещей, копировальными аппаратами в холлах зданий.


Светлана во время учебы жила в общежитии ТюмГУ на улице Красина, вспоминает этот период как один из самых ярких и теплых этапов в своей жизни: «В общежитии дружили комнатами, ходили друг к другу в гости. Всегда было весело, так что теперь есть что вспомнить, ведь со многими ребятами общаемся и после окончания вуза».


Пора забыть о предрассудках, что в общежитиях всегда шум и гам. Ведь для обеспечения порядка и дисциплины эффективно работают студсоветы. Они ведут работу по решению различных вопросов, оказывают содействие в организации внеучебной работы, проводят культурно-массовые мероприятия, курируют работу различных кружков и секций, организуют совместное выполнение домашних заданий студентов одинаковых специальностей, выявляют и рекомендуют на льготное проживание студентов из числа социально незащищенных категорий. В каждом корпусеобщежития посменно работают охранники и обеспечивают безопасное проживание студентов.


Выбор места для жизни и учебы — дело вкуса и кошелька абитуриента. Жилье по душе можно найти, не затрачивая много сил и финансовых влияний.


Рынок недвижимости медленно, но верно оживает. Сейчас выбрать квартиру по душе можно практически в любом районе, все зависит только от желания и размеров имеющейся суммы на недвижимость.


Для желающих приобрести квартиру поближе к университету в приемной комиссии ТюмГУ работает агентство недвижимости. Оно поможет с выбором оптимального жилья.


205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Церемония открытия, которая состоялась 14 апреля, совпала с торжеством молодоженов и золотой свадьбой жителей райцентра.