×
В социальных сетях
В печатной версии

В русле событий

06.07.2010
00:01

92 процента тюменцев положительно оценивают областную акцию «Покупаем тюменское!». Об этом сообщил директор управления по товарному рынку и услугам Тюмени Анатолий Канов. По его словам, в огромном ассортименте продукции жители региона не всегда могут найти товары местных производителей. «В больших торговых сетях представлены десятки тысяч наименований, — отметил он. — Найти тюменский товар помогают специальные подложки, стенды и прочие информационные носители с логотипом акции. Покупка продукции местного производства — дополнительная прибыль в бюджет области».


Инженерная база ОАО «Агротехнический центр» в Голышмановском районе действует четвертый год. Предприятие является правопреемником Тюменской зерноуборочной компании, поэтому основная задача – помощь хозяйствам юга области в уборке урожая. Для этого в распоряжении агротехцентра имеется 89 комбайнов марки «New Holland». Техника базируется на четырех производственных участках, расположенных в поселке Голышманово, селах Исетское, Усово и Большое Сорокино. Имеющийся в наличии предприятия парк техники позволяет увеличить посевные площади в Сладковском районе еще на семьсот гектаров, в Сорокинском – на тысячу.


В регионе началась дезинфекция учреждений родовспоможения. Об этом сообщил пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области. Дезинфекция необходима, чтобы в полном объеме и качественно выполнялись все требования, предъявляемые к современным родильным домам. Все перинатальные центры и родильные дома региона отвечают необходимым стандартам: созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка, а также для ранней выписки. После дезинфекции в полную силу уже работает родильный дом № 2, областной перинатальный центр откроется 2 июля. 12 июля закроется родильный дом № 3, дезинфекция про-длится до 26 июля.


Более 460 тысяч тонн различных грузов с начала навигации отправлено с причалов Тобольского речного порта. Они доставлены потребителям Ханты-Мансийского автономного округа, Увата и Вагая. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Тобольский речной порт» Сергей Смердин, коллектив тобольских речников продолжает готовить к отправке грузы. Строительные материалы понадобятся для масштабной реконструкции дорог на юге Тюменской области.


На 50 дорожных аварий меньше, чем за шесть месяцев прошлого года, произошло в регионе в первом полугодии 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Почти на 10 процентов снизилось число ДТП на федеральных дорогах, на 25 процентов — на областных. С начала года инспекторы областного ГИБДД выявили 375 тысяч нарушений правил дорожного движения, раскрыли 791 преступление, изъяли 93 единицы оружия, более 13 килограммов наркотиков, раскрыли 199 угонов транспорта.


В шести водоемах областного центра разрешено купаться. Об этом сообщает пресс-служба главы администрации Тюмени. Признаны безопасными озера Липовое, Верхнее Кривое, пруды Лесной, Войновский, Южный и обводненный карьер Северный. Другие водоемы соответствуют требованиям СанПин, но купание в них запрещено по причине отсутствия оборудованной пляжной зоны.


207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.