×
В социальных сетях
В печатной версии

Дополнительные рабочие места

03.07.2010
00:01

Муниципальным образованиям Тюменской области выделены дополнительные средства на создание временных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее распоряжение подписал 2 июля губернатор региона Владимир Якушев на очередном заседании президиума правительства Тюменской области.

Предполагается, что средства областного бюджета направятна создание временных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в муниципальных бюджетных и автономных учреждениях райо-нов и городов региона. Людис ограниченными возможностями смогут трудиться на должностях архивариусов, делопроизводителей, библиотекарей и других. Средства поступят в муниципальные образования региона в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития в области содействия занятости населения в Тюменской области» на 2010–2012 годы.

Губернатор региона подчерк-нул, что создание временных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – одна из мер социальной поддержки этой категории граждан.

«Задача власти – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Они не должны чувствовать себя ущемленными, у них должна быть возможность для самореализации во всех сферах жизни», – отметил Владимир Якушев.

В ходе заседания президиума губернатор утвердил положение о содействии развитию торговой деятельности в Тюменской области. Документ предусматривает оказание государственной поддержки при созданиисельскохозяйственных и специализированных продовольственных рынков, на которых 50 и более процентов торговых мест предоставляются товаропроизводителям сельскохозяйственной продукции. Так, при строительстве сельскохозяйственных и продовольственных рынков за счет средств областного бюджета будет финансироваться подведение сетей инженерно-технического обеспечения (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение). Возможно и предоставление субсидии на компенсацию затрат за технологическое присоединение рынков к инженерным сетям.

Получить господдержку смогут юридические лица, планирующие или осуществляющие строительство таких рынков в Тюменской области.

Положение разработано в соответствии с Федеральным законом№ 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Всего на очередном заседании регионального правительства рассмотрено свыше пятидесяти постановлений и распоряжений. Подписанные главой региона документы будут опубликованыв установленном порядке.

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.