×
В социальных сетях
В печатной версии

Цветы – на сцену!

театр
Что наша жизнь?! Игра! Солено-горько-сладкая. Слезливо-шутливо-ироничная. Надрывная и легкая. Яркая, изумительная, неповторимая. За нее-то в конце 152-го теат-рального сезона в Тюменском драматическом театре представители Делового клуба наградили лучших актеров и актрис, а также постановки, рожденные совместно с интересными режиссерами – местными и приглашенными.

------

Как отметил в приветственной речи в начале церемонии худрук «драмы» Александр Цодиков, мнение работников сцены может не совпадать с мнением Делового клуба, но внимание бизнесменов к искусству в стенах театра всегда ценится и уважается. Напомним, в течение года представители бизнес-элиты ходят на спектакли, затем дают оценку и накануне завершения сезона открытым голосованием выбирают победителей в нескольких номинациях.

На этот раз «Открытием года» признали Романа Ишимова. Деловому клубу очень понравилась работа Ромы в спектакле «Баллада о солдате» (роль Алеши Скворцова). Победу в номинации «За честь и достоинство» отдали Татьяне Пахомеевой (роль Медеи в спектакле «Медея»). «Лучшая мужская роль» у Геннадия Баширова (граф Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро»). «Лучшая женская роль» у Евгении Казаковой (роль Сильвии в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и роль Шуры в спектакле «Баллада о солдате»). «Лучшим спектаклем малой формы» признана постановка приглашенного режиссера Олега Белинского «Баллада о солдате». «Лучший спектакль малой формы» – постановка опять же «приглашенца» Александра Горбаня «За двумя зайцами». Кстати, после церемонии раздачи слонов «драма» последний в сезоне раз показала именно этот необыкновенный спектакль!

...Вы думаете, что теперь-то уж театр действительно соберется в отпуск? Если честно, верится с трудом. Репетиции на носу, репетиции! Потому как уже через несколько месяцев, а именно 15 октября, нам презентуют премьеру нового сезона – «Ужин с дураком» по пьесе Вебера.

Фото автора и Валерия БЫЧКОВА

Справка

■ В течение лета в стенах драмтеатра стартует проект «Межсезонье-2010».
В его рамках можно увидеть антрепризные постановки «Заложники любви», «Западня» и «Незамужняя женщина», а также спектакли Свердловского академического театра музыкальной комедии, который приедет в Тюмень 17 сентября. В гастрольной афише свердловчан – «Екатерина Великая» Дрезнина, «Черт и девственница» Тровайоли, «Тетка Чарли» Фельцмана, «Веселая вдова» Легара, «Парк советского периода», «Силиконовая дура» Пантыкина и Рубинского, «Принцесса цирка» Кальмана.
■ С 15 по 23 сентября Тюменский драматический театр гастролирует в Екатеринбурге со спектаклями «Revizor», «Собачье сердце», «Деревья умирают стоя», «Медея», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Районная больница».
484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.