×
В социальных сетях
В печатной версии

Цветы – на сцену!

театр
Что наша жизнь?! Игра! Солено-горько-сладкая. Слезливо-шутливо-ироничная. Надрывная и легкая. Яркая, изумительная, неповторимая. За нее-то в конце 152-го теат-рального сезона в Тюменском драматическом театре представители Делового клуба наградили лучших актеров и актрис, а также постановки, рожденные совместно с интересными режиссерами – местными и приглашенными.

------

Как отметил в приветственной речи в начале церемонии худрук «драмы» Александр Цодиков, мнение работников сцены может не совпадать с мнением Делового клуба, но внимание бизнесменов к искусству в стенах театра всегда ценится и уважается. Напомним, в течение года представители бизнес-элиты ходят на спектакли, затем дают оценку и накануне завершения сезона открытым голосованием выбирают победителей в нескольких номинациях.

На этот раз «Открытием года» признали Романа Ишимова. Деловому клубу очень понравилась работа Ромы в спектакле «Баллада о солдате» (роль Алеши Скворцова). Победу в номинации «За честь и достоинство» отдали Татьяне Пахомеевой (роль Медеи в спектакле «Медея»). «Лучшая мужская роль» у Геннадия Баширова (граф Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро»). «Лучшая женская роль» у Евгении Казаковой (роль Сильвии в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и роль Шуры в спектакле «Баллада о солдате»). «Лучшим спектаклем малой формы» признана постановка приглашенного режиссера Олега Белинского «Баллада о солдате». «Лучший спектакль малой формы» – постановка опять же «приглашенца» Александра Горбаня «За двумя зайцами». Кстати, после церемонии раздачи слонов «драма» последний в сезоне раз показала именно этот необыкновенный спектакль!

...Вы думаете, что теперь-то уж театр действительно соберется в отпуск? Если честно, верится с трудом. Репетиции на носу, репетиции! Потому как уже через несколько месяцев, а именно 15 октября, нам презентуют премьеру нового сезона – «Ужин с дураком» по пьесе Вебера.

Фото автора и Валерия БЫЧКОВА

Справка

■ В течение лета в стенах драмтеатра стартует проект «Межсезонье-2010».
В его рамках можно увидеть антрепризные постановки «Заложники любви», «Западня» и «Незамужняя женщина», а также спектакли Свердловского академического театра музыкальной комедии, который приедет в Тюмень 17 сентября. В гастрольной афише свердловчан – «Екатерина Великая» Дрезнина, «Черт и девственница» Тровайоли, «Тетка Чарли» Фельцмана, «Веселая вдова» Легара, «Парк советского периода», «Силиконовая дура» Пантыкина и Рубинского, «Принцесса цирка» Кальмана.
■ С 15 по 23 сентября Тюменский драматический театр гастролирует в Екатеринбурге со спектаклями «Revizor», «Собачье сердце», «Деревья умирают стоя», «Медея», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Районная больница».
375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
​Поэтическая жизнь Тобольска не стоит на месте. Она, как весенний поток, течет, бурлит и несет с собой радость и вдохновение!
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.
В докладе и выступлениях участников отмечалось, что за отчетный период проделана большая работа по возрождению былого авторитета писательской организации.