×
В социальных сетях
В печатной версии

Услышать шепот Вселенной

Поговорим?
В одной древней ведической притче говорится о том, что в лесу жил мудрец со своими учениками. Он наставлял их: «Бог живет во всем, что вас окружает. Зная об этом, вы должны почтительно относиться ко всему, что видите». Как-то один из учеников отправился за дровами и увидел мчащегося по дороге слона. Погонщик закричал ему: «Уходи с дороги, слон взбесился!» Но ученик, вспомнив наставления учителя, начал размышлять: «В слоне живет Бог, и во мне живет Бог. Сам себе он ничего плохого сделать не может, зачем бежать?» Между тем бешеный слон поднял его хоботом в воздух и швырнул на землю. Мудрец и ученики, узнав об этом, принесли окровавленного товарища домой. Придя в себя, он рассказал о случившемся и спросил мудреца, почему же слон так поступил с ним. На это мудрец ответил: «Мой друг, Бог действительно проявляется во всем. Но если он был в слоне, то он был и в погонщике. Разве погонщик не предупреждал тебя об опасности?»

------

Послания в форме знаков, чьих-то слов сопровождают нас по жизни постоянно. Беда в том, что мы не всегда прислушиваемся, не даем себе труда увидеть, воспринять такие знаки, полагаясь лишь на логику мышления.

В далеком прошлом люди самым серьезным образом ориентировались на явления природы, приметы, знамения. На этом основании решались судьбы племен и даже наций. Но с развитием цивилизации мы постепенно забыли о своей связи с природой и тонким миром. А ведь именно оттуда, из коллективного бессознательного (говоря научными терминами), наряду с нашим индивидуальным подсознанием, и происходит управление жизнью, причем ежедневно и ежечасно.

Энергия тонких миров реагирует на наши ожидания и отправляет  всевозможные знаки, пытаясь направить по наиболее безопасному или выигрышному пути. Наиболее явные мы воспринимаем с благодарностью, менее отчетливые еще можем ухватить интуицией, большая же часть их, думаю, остаются неразгаданными, незамеченными, не-услышанными.
Каждый человек, с которым сводит нас судьба, несет какую-то важную информацию, кто бы он ни был, пусть и случайный попутчик в поезде. Надо лишь научиться слушать, чтобы услышать то, что Вселенная решила отправить именно через него. Но вот слушать-то зачастую не умеем. Мы думаем, что сказать в ответ, стремимся показать себя, блеснуть интеллектом.

Хотя там, где встречаются два человека, по сути — встречаются две вселенные со своими мирами, в чем-то схожими, в чем-то различными. Древние говорили: «Познай себя, и ты познаешь мир». Но и познавать другого можно бесконечно, это во многом иной мир, словно другая планета. Причем взаимодействие происходит не только на физическом, но и на метафизическом уровне: по логике вещей, на каждом из тонких планов — свое. Если наши уши и глаза открыты, тогда мы обогащаем свою сущность в ее сознательной и подсознательной частях.

Более того, мы способны духовно обогатиться даже в том случае, когда настроены на восприятие своих же слов и мыслей. Однажды моя коллега, психолог, не желая участвовать в разговоре (не помню, о чем шла речь), перебила меня: «Все, что ты говоришь сейчас, ты говоришь для себя». Признаюсь, меня немного задело, что я впустую сотрясала словами воздух, но ее фраза запомнилась. А ведь и правда, мы очень многое говорим для себя, полагая, что обращаем мысль к собеседнику. Конечно, не все, иначе бы не было беседы как таковой. Но действительно, есть смысл прислушиваться и к своим словам: порой «напрямую», из подсознания, мы выдаем информацию, так необходимую нам самим. То есть нередко являемся непосредственными проводниками посланий свыше для себя же. Как тут не вспомнить библейское: «Имеющий уши да услышит».

Знаки-послания могут иметь самую разнообразную форму. Нередко мы слышим, как человека что-то удерживало от полета в самолете, который разбился, или от поездки в страну, где вскоре случилась природная катастрофа. Задним числом несложно прочитать эти послания. А в спешке люди способны только нервничать и делать ошибки. Смею предположить, наверное, не меньше и тех, кто, несмотря на все предупреждающие знаки, все же успел на тот самолет или в ту страну...

Вселенная постоянно шепчет нам: «Будь внимателен! Не забудь! Будь осторожен! Ты молодец!» Научившись прислушиваться к посланиям и знакам, можно сделать свою жизнь более сбалансированной и гармоничной. Даже в мелочах: если нужный автобус уехал, что называется, из-под носа, значит, так лучше для вас, и не надо нервничать. Возможно, поехав на следующем, вы встретите хорошего знакомого и будете рады встрече. А опозданию на работе никто не придаст значения.

Существуют также знаки-проекции. Например, если вам кажется, что вокруг очень много разведенных людей, — возможно, что это вы боитесь развода или подумываете о том, чтобы поставить точку в отношениях с супругом.

В подобных случаях бывает полезно на основании полученных знаков разобраться в своих скрытых эмоциях и чувствах.

Чтобы замечать знаки и послания, нужно просто настроиться на их восприятие. Итак, когда кто-то разговаривает с вами, просто слушайте его, вникая в суть сказанного, не думайте над ответом, он придет сам по себе, возможно даже будет неожиданным для вас. В этом случае вас может посетить чувство озарения, и вы снова откроете для себя что-то новое.
Кстати, таким способом у вас станет развиваться интуиция, значит, усилится связь со Вселенной, а чем сильнее ваши вибрации в пространстве, тем с большей силой вы будете притягивать ответы, знаки, послания.

Спонтанные, на поверхностный взгляд, «гости» Вселенной — случайные мысли. Они появляются без причины и связи и уходят без следа через мгновение, но могут содержать в себе точную информацию для решения внутренних проблем или для продолжения темы размышлений. Попытайтесь уловить такую мысль и обнаружить в ней важное послание. Вот тут не стоит надеяться на память: обязательно держите под рукой бумагу и ручку, чтобы сразу записать такое мимолетное послание, иначе, знаю по собственному опыту, оно уйдет и забудется.

В снах также порой приходит ценная информацией о будущем, либо с объяснением вашего поведения или поведения других людей, решением важного для вас вопроса и многое другое.

Нередко знаки приходят по радио, телевидению, из книг  — все это послания вам. Подумайте над словами, которые запали вам в душу, и вы найдете ответ в вашем подсознании.
Будьте готовы и к сбоям — не все так просто и однозначно: Вселенная порой любит пошутить. Это чтобы мы не забывали, кто кем на самом деле управляет.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.