Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Все о пользе салата

Слушать новость
Все о пользе салата. .

cоветы
В самом разгаре дачный сезон. Уверена, что у большинства дачников на огородах имеются грядки с зеленью. Расскажу о листовом салате, который не только служит украшением кулинарных блюд, но еще и очень полезен.

------

Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека.

В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым.

Листовые салаты делятся на несколько десятков сортов: ромен, лолло-руссо, кресс-салат, руккола, эндивий и прочие. Они различаются вкусом, формой и расцветкой, химическим составом, влиянием на здоровье человека.

Рекордсмен по содержания полезных веществ – кресс-салат, или огородный перечник, распространенный на Кавказе. Протеины, никотиновая и аскорбиновая кислоты, рутины, каротин, B-витамины, железо, йод, калий и фосфор – вот неполный список содержащихся в нем элементов. Этот салат  успокаивает нервную систему, улучшает сон и пищеварение.

Молодые свежие листья кресс-салата хороши как в составе овощного салата, так и в качестве приправы, ведь в них содержится горчичное масло, которое придает островатый вкус.

Самый распространенный – дубовый салат. Его листья похожи на дубовые, но гораздо крупнее. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса и поэтому хорошо подчеркнет вкус блюда из шампиньонов, лососину, гренки. Многие выращивают на своих огородах ботавию, которая обладает сладковатым вкусом и хорошо сочетается с мясом и грецкими орехами.

Популярностью пользуется и салат лолло-россо.  Он имеет листья зеленого цвета с бордовой каймой и содержит наибольшее количество кальция.

Ранний салат корн хорошо растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых.

Он прекрасно сочетается с цикорием, но вкусен и сам по себе.

cоветы
В самом разгаре дачный сезон. Уверена, что у большинства дачников на огородах имеются грядки с зеленью. Расскажу о листовом салате, который не только служит украшением кулинарных блюд, но еще и очень полезен.

------

Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека.

В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым.

Листовые салаты делятся на несколько десятков сортов: ромен, лолло-руссо, кресс-салат, руккола, эндивий и прочие. Они различаются вкусом, формой и расцветкой, химическим составом, влиянием на здоровье человека.

Рекордсмен по содержания полезных веществ – кресс-салат, или огородный перечник, распространенный на Кавказе. Протеины, никотиновая и аскорбиновая кислоты, рутины, каротин, B-витамины, железо, йод, калий и фосфор – вот неполный список содержащихся в нем элементов. Этот салат  успокаивает нервную систему, улучшает сон и пищеварение.

Молодые свежие листья кресс-салата хороши как в составе овощного салата, так и в качестве приправы, ведь в них содержится горчичное масло, которое придает островатый вкус.

Самый распространенный – дубовый салат. Его листья похожи на дубовые, но гораздо крупнее. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса и поэтому хорошо подчеркнет вкус блюда из шампиньонов, лососину, гренки. Многие выращивают на своих огородах ботавию, которая обладает сладковатым вкусом и хорошо сочетается с мясом и грецкими орехами.

Популярностью пользуется и салат лолло-россо.  Он имеет листья зеленого цвета с бордовой каймой и содержит наибольшее количество кальция.

Ранний салат корн хорошо растет в прохладном российском климате и появляется одним из первых.

Он прекрасно сочетается с цикорием, но вкусен и сам по себе.



Курсанты ТВВИКУ помогают в борьбе с паводком

26 апреля

Где в Тюмени можно пожарить шашлыки в 2024 году

26 апреля