×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 1 июля 2010 года

30.06.2010
13:12

В Нижнетавдинском районе состоялся общеобластной День поля. В рамках этого мероприятия прошел семинар-совещание с начальниками районных управлений АПК, руководителями и специалистами хозяйств о совершенствовании технологий заготовки кормов. Кроме того, гости побывали на мегаферме ООО «ПК «Молоко», а также приняли участие в демонстрационном показе техники. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Что стоит корма заготовить?»

Охотник. Рыбак. Автомобилист. Женат. Два сына. Внук. Работа. Когда дела терпят, дача. Все как у всех? Ан нет… Работа у этого человека далеко не простая. С недавних пор Владимир Новоселов стоит на мостике огромного корабля под названием Тюменский «нефтегаз». Штурвал столь серьезного судна ему передал бывший ректор ТюмГНГУ, соратник Николай Карнаухов. О деревенском детстве, становлении характера, профессиональном росте, высшей школе вообще и нефтегазовой в частности накануне личного большого юбилея обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» Ирине Комаровой рассказал новый руководитель вуза, «капитан» Новоселов.

Казалось, совсем недавно мелодично звенел звонок, извещая одиннадцатиклассников о предстоящих испытаниях в формате ЕГЭ. Взволнованные, в школьных формах, с пышными бантами, они напоминали взъерошенных воробышков перед бурей... И вот экзамены позади. В руках долгожданные аттестаты нового образца, где засвидетельствованы в отметочном эквиваленте успехи в учебе. О том, как   во взрослую жизнь проводили своих выпускников педагоги Тюмени и Ишима читайте в подборке материалов «Выпускной - 2010».

Послания в форме знаков, чьих-то слов сопровождают нас по жизни постоянно. В далеком прошлом люди самым серьезным образом ориентировались на явления природы, приметы, знамения. Современный человек не всегда прислушивается, не дает себе труда увидеть, воспринять такие знаки, полагаясь лишь на логику мышления. О том, как настроить себя, чтобы услышать шепот Вселенной и правильно его расшифровать, читайте в материале, подготовленном Людмилой Филатовой.

Каков размер госпошлины за оформление прав на садовый домик?Куда обратиться за помощью в санитарной обрезке деревьев? Какие меры социальной поддержки предусмотрены для многодетных семей?  Куда  можно обратиться за разъяснением вопросов, касающихся деятельности ТСЖ? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в традиционной рубрике четвергового номера «Кошелек». Ведут рубрику Наталья Худорожкова и Татьяна Тихонова.

115Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее