×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник молодости и оптимизма

культура
В субботу, 26 июня, отмечался День российской молодежи. Трезвым, спортивным и творческим, как никогда, получился праздник в Тюмени.

------

Основные гулянья развернулись в привычных местах: на Цветном бульваре, на площади 400-летия Тюмени, у Дворца искусств «Пионер».

На площади 400-летия Тюмени  состоялся молодежный фестиваль «Поколение «в Контакте», организованный управой Центрального административного округа Тюмени. Около комплекса «Артпалас» разместилась выставка экстремальных видов техники: квадроциклов, скутеров, мотоциклов. Много музыки, драйва, хорошего настроения создали тюменские исполнители вокальных и хореографических номеров. Бурные аплодисменты публики вызывали песни не только о любви, но и о материнстве и отцовстве, ведь среди участников было немало молодых родителей. Победители многочисленных веселых конкурсов получили сувениры и подарки. «Ты самая любимая на свете по-любому!» – выкрикнул один из участников конкурса комплиментов, объясняясь, как умея, в любви своей девушке.

Первый открытый тюменский рок-фестиваль «Катись, квадрат!» собрал множество любителей отечественной рок-музыки на территории аэропорта Плеханово. Организатором фестиваля выступила администрация города Тюмени. Площадка рок-фестиваля была объявлена территорией без алкогольных напитков. Этот принцип, без преувеличения, удалось реализовать на практике, что не испортило настроения публики. По предложению ведущей юноши дружно скандировали: «Катись!» Девушки продолжали фразу: «Квадрат!»

Пропагандировали здоровый образ жизни рок-группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, из городов Белоруссии и Украины и более сорока тюменских рок-команд, среди которых – «Южный крест» и «Крестовый поход». Хэдлайнерами фестиваля выступили известные рок-группы «Крематорий», «Чичерина» и «Смысловые галлюцинации». Учитывая, что в эти же дни в пяти крупных городах России также проходили рок-фестивали, можно утверждать, что тюменский «Квадрат» составил неплохую конкуренцию своим «старшим собратьям»!

Фото автора

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.