×
В социальных сетях
В печатной версии

О реализации мероприятий по энергосбережению и развитии архивного дела в регионе

Владимир Якушев провел заседание президиума областного правительства


заседание
В понедельник, 28 июня, состоялось очередное заседание президиума правительства Тюменской области. Среди вопросов, рассмотренных на заседании, –  реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

------

Начальник главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Никитин информировал коллег о потребности в установке индивидуальных приборов учета коммунальных услуг на жилых объектах Тюменской области и о предложениях по организации этой работы.

Только на жилых объектах областной собственности предстоит установить более сотни квартирных счетчиков электроэнергии, свыше 250 приборов учета холодной и почти 400 – горячей воды. Потребности в установке учетного оборудования в муниципальных квартирах гораздо выше: 6,5 тысячи электросчетчиков, 32 тысячи приборов  для учета холодной воды и более 22 тысяч счетчиков воды горячей.

Главное управление строительства и ЖКХ сейчас изучает предложенный специалистами ООО «Центр по эффективному использованию энергии» проект Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Тюменской области. Установка приборов учета в жилищной сфере – только часть этой комплексной программы. Предусмотрены также мероприятия, которые позволят более эффективно использовать энергетические ресурсы в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и в других сферах жизни региона.

Главное, заметил Андрей Никитин, уже сейчас определить направления, реализация которых принесет наибольший эффект. Это позволит получать отдачу уже на первых этапах реализации программы. Что немаловажно, учитывая большой объем предстоящей работы, – в целом программу предстоит реализовать в период до 2020 года.
В итоге планируется получить значительную экономию ресурсов.

Начальник ГУС и ЖКХ доложил, что к 5 июля проект Программы будет направлен на согласование в Минрегион РФ и в органы исполнительной власти области.

Владимир Якушев напомнил, что в рамках работы над бюджетом Тюменской области 2011 года необходимо учесть и все предстоящие затраты по Программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности в регионе.

С информацией о ходе реализации областной программы «Основные направления развития архивного дела в Тюменской области» на заседании президиума правительства выступил начальник управления по делам архивов региона Алексей Нестеров. Программа работает, особых проблем с ее реализацией нет.

100 процентов жителей области, обратившихся с запросом в архивы, получают необходимые документы. Три из четырех государственных архивов региона уже разместили на своих сайтах в Интернете описи имеющихся документов, четвертый архив – заканчивает сканирование описей. Таким образом, к концу текущего года можно будет увидеть он-лайн список 97 процентов документов, находящихся на хранении в тюменских архивах.

Среди наиболее значимых мероприятий программы Алексей Нестеров назвал два заседания областной межведомственной комиссии по рассекречиванию документов, на которой было рассекречено 1477 дел/ 4286 документов. Кроме того, сотрудники государственных архивов подготовили 127 информационных мероприятий, в том числе 12 выставок, 33 статьи, 20 теле-, радио- передач на основе архивных документов, 12 школьных уроков.

Члены президиума областного правительства также рассмотрели свыше 50 проектов постановлений и распоряжений.

Справка

■ В 2015 г. за счет реализации первого этапа программы годовая экономия первичной энергии (без утилизации попутного нефтяного газа) должна составить не менее 700 тыс. тонн условного топлива (тут.), а суммарная экономия энергии за 2010–2015 гг. составит не менее 1,2 млн. тут. на первом этапе. За весь срок реализации программы (2010–2020 гг.) будет сэкономлено не менее 8,4 млн. тут.
511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.