×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 30 июня

29.06.2010
13:46

В Ишимском  районе первыми на сенокос многолетних трав вышли механизаторы ГУП «Ишимское ОПХ». Для проведения успешной зимовки здесь необходимо припасти 1860 тонн сенажа в упаковке плюс почти 1000 тонн на продажу. Данный вид кормов ценится питательными, энергетическими свойствам, богат витаминами, сохранить которые помогает уникальный способ заготовки. Подробнее о ходе заготовки в материале Ирины Коршуковой «В полном разгаре страда деревенская...».

Журналисты побывали на строящихся в областном центре объектах здравоохранения: в нейрохирургическом и  перинатальном центрах и в поликлинике № 13 г. Тюмени. Экскурсию организовали  главное управление строительства и департамент здравоохранения Тюменской области. О том, как идет строительство уникального медицинсткого объекта в материале Татьяны Тихоновой «Тюменский центр нейрохирургии – единственный в России».

В работе 30-го заседания редакционного клуба «От первого лица» принял Геннадий Богомяков – крупный общественный деятель, хозяйственник, возглавлявший Тюменскую область в 1973–1990 годах. Он является одним из создателей крупнейшего в стране нефтегазового комплекса в Западной Сибири.В номере за среду предлагаем читателям вторую часть газетной версии заседания клуба «От первого лица», которое состоялось накануне 80-летнего юбилея Геннадия Павловича.

Второй день на Губернских играх «Тюменские просторы», что проходят в селе Викулово в зачет XXIII областных летних сельских спортивных игр, стал уже вполне программным (понедельник считался днем заезда спортсменов, работы мандатной комиссии, совещались судейские коллегии): в борьбу вступили гиревики, любители армспорта и охотничьего биатлона – почти 200 физкультурников из южных городов и районов области. Подробнее в материале Аркадия Березина.

61Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее