×
В социальных сетях
В печатной версии

«Мы посылаем энергию свету!»

событие
Программа «Трудовое лето» за 14 лет действия на территории области стала очень популярна среди подрастающего поколения. Оставить Интернет и пойти поработать призывают сверстников юные тоболяки. «Наше поколение любит трудиться!» – заявляет молодежь Абатского района. «Устраним все видимые и невидимые недостатки улиц», – обещают аромашевские подростки.

------

Именно с демонстрации подростковых трудовых отрядов и началась в Тюмени церемония открытия программы «Трудовое лето – 2010». Около тысячи лучших представителей практически всех муниципальных районов и городов Тюменской области прибыли на стадион «Строймаш». Почти на каждой эмблеме, на флагах делегаций – солнце, пчелки, муравьи.

А названия-то какие боевые: «Взрыв» (Исетский район), «Трудовой десант» (Ярковский район), «ОМОН», что интерпретируется как «Отряд молодежи особого назначения» (Аромашевский район)! По всему видно, настроены ребята серьезно. Изреченное армизонцами «Мы посылаем энергию свету!» – это уже осознание миссии!

На торжественной церемонии открытия программы ребят приветствовали директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова, советник главы города Тюмени Василий Горетый.

Из речи Сергея Кабанова присутствующие узнали, что в рамках программы «Трудовое лето – 2010» временную работу смогут получить более 25 тысяч подростков – это каждый третий житель области в возрасте от 14 до 18 лет. На зарплату в общей сложности пойдет 100 млн. рублей. Юноши и девушки не только смогут заработать деньги, но и обретут пусть небольшой, но ценный опыт трудовых отношений, общения в большом коллективе.
Оксана Савинова пожелала молодежи успешного старта, приобретения интересного опыта, совпадения профессионального выбора с призванием.

– В ваших речевках, – обратился к участникам церемонии Василий Горетый, – я услышал любовь к своим поселкам, районам, городам. Вы занимаете активную жизненную позицию, вы готовы к трудовым подвигам! Трудясь в тылу в годы Великой Отечественной войны, ваши сверстники порой падали в голодный обморок, но делали все, что могли, ради Победы. Вы принимаете эстафету бабушек и дедушек. Вы – золотой фонд молодежи России, любая работа вам по плечу!

Затем «муравьи» и «пчелки» дали торжественную клятву: сохранить традиции «Трудового лета», работать на совесть, добиться высоких результатов и всегда дружить.

О, дружба значит очень многое! Как признались в интервью ребята из Ярковского района, чем дружнее бригада, тем веселее, а значит, и лучше работается. От слов организаторы перешли к делу и после церемонии для сплочения бригад провели спортивно-развлекательную программу «Здравствуй, лето трудовое!»

Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.