×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

• АвтоВАЗ: LADA Kalina стартует в национальном чемпионате по кольцевым гонкам


19—20 июня в рамках чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в Курске состоялся первый этап моносерии АвтоВАЗа — «Кубок ЛАДА Калина».

------

«Кубок ЛАДА Калина» организован АвтоВАЗом, это продолжение  легендарного «Кубка ЛАДА», в котором десять лет назад выезжал на старт в том числе и Виталий Петров — российский гонщик «Формулы-1».

Фирменная команда LADA Sport Racing (Владимир Шешенин, Михаил Митяев, Павел Кальманович и Наталья Гольцова) тестировала на городской трассе «Курская дуга» гоночные автомобили LADA Kalina, подготовленные управлением спортивных автомобилей (УСА) АвтоВАЗа. 19 июня прошла квалификация, 20-го — финальные заезды, в которых пилоты команды LADA Sport  боролись за призовые места в моносерии «Кубок ЛАДА Калина» и чемпионате России в зачетной группе «Туринг-Лайт».

• АвтоВАЗ и «Фениче Рус»: совместный проект


Компании «АвтоВАЗ» и «Фениче Рус» (дочерняя фирма итальянского предприятия Fenice S.p., входящего в состав группы Electricite de France) подписали договор  на десять лет по реализации проекта модернизации и оптимизации систем теплоснабжения АвтоВАЗа, о чем представители сторон объявили во время 14-го Петербургского международного экономического форума.

------

Суть проекта заключается в установке автоматических систем для регулирования температуры, давления и расхода отопительной воды в главных корпусах АвтоВАЗа. Уже до начала отопительного сезона 2010 года ООО «Фениче Рус» потратит на модернизацию систем теплоснабжения около 300 млн. рублей. «Фениче Рус» будет обслуживать эффективные энерго-сберегающие системы — предполагаемый экономический эффект для АвтоВАЗа составит более 700 млн.
рублей в течение десяти лет.

Это не первый совместный проект АвтоВАЗа и «Фениче Рус» — в рамках подписанного год назад договора о сотрудничестве между АвтоВАЗом и «Фениче Рус» в ноябре 2009 года заключен контракт и начаты работы по модернизации системы производства сжатого воздуха. Сейчас ведется демонтаж оборудования и идет подготовка площадки для установки новых компрессоров. Предполагаемый экономический эффект реализации этого проекта — 630 млн. рублей за десять лет.

В планах компаний — дальнейшее взаимодействие, в том числе и по другим направлениям. В настоящее время изучаются технические потребности АвтоВАЗа и прорабатывается вопрос установки энергосберегающих ламп на предприятии — их внедрение должно стать следующим совместным перспективным проектом АвтоВАЗа и «Фениче Рус».

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи