×
В социальных сетях
В печатной версии

На защите избирательных прав

Избирательной комиссии Тюменской области – 15 лет


юбилей
Пятнадцатилетний юбилей избирательной комиссии Тюменской области — знаменательное для региона событие.

------

В июне 1995 года совместным постановлением администрации Тюменской области и регионального парламента  впервые сформирована избирательная комиссия в ее современном статусе: в качестве единственного государственного органа, ответственного за организацию и проведение федеральных и областных избирательных кампаний и референдумов на подведомственной ему территории.

В настоящее время действует уже четвертый состав облизбиркома.

— За прошедшие 15 лет в Тюменском регионе сформирован устойчивый механизм обеспечения законности и гласности избирательного процесса, — отметила член Центральной избирательной комиссии Елена Дубровина на торжественном собрании, посвященном юбилею.

Как рассказал председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин, за 15 лет избирком провел восемь федеральных кампаний по выборам депутатов Госдумы и президента России. Проведены две кампании по выборам губернатора Тюменской области и пять кампаний по выборам депутатов законодательного собрания, более четырехсот муниципальных выборов. Кроме того, весной 2005 года облизбирком выступил в качестве комиссии по организации местных референдумов.

— Данная работа никогда не была легкой. Мы вступаем в новый электоральный цикл 2010—2012 годов, и я твердо уверен, что поставленные    задачи окажутся нам по силам, — отметил председатель облизбиркома Игорь Халин и поблагодарил всех за помощь, поддержку, честный и добросовестный труд.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

368Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.