×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее — за молодежью

встреча
Достижения и перспективы в сфере молодежной политики обсудили на состоявшейся в преддверии праздника пресс-конференции. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, за последнее время серьезные изменения произошли в сфере дополнительного образования.

------

Проводится целенаправленная работа по внесению изменений в деятельность учреждений данного профиля.

В течение первого полугодия 2010 года в регионе активно реализовывались областные проекты и программы, направленные на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи.

Старт им был дан 22 января 2010 года на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов Года молодежи и открытию Года учителя в Тюменской области, в рамках которого отметили молодых людей, добившихся больших результатов в различных сферах деятельности. Кроме того, в течение отчетного периода проведены ставшие уже традиционными для молодежи события: открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Ребячьи забавы», межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени», областная смена «Интеллект», областной фестиваль творчества работающей молодежи «Новое поколение» и многие другие.

Рассказывая о достижениях, Дмитрий Викторович особо отметил успех студентов тюменских вузов, достойно выступивших на XVIII  Всероссийском финальном фестивале программы «Российская студенческая весна» и впервые получивших Гран-при мероприятия среди 57 субъектов Российской Федерации.

— Молодежная политика — приоритетное направление деятельности правительства Тюменской области, — говорит Дмитрий Грамотин. — Это закономерно, ведь треть населения региона составляют молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Из года молодежи в год учителя мы перешли, имея серьезную материально-техническую базу. Серьезные положительные изменения происходят в плане оптимизации деятельности общественных молодежных организаций.

Из проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время, необходимо отметить строительство в городе Тобольске молодежного скейт-парка.

По замыслу организаторов, тобольские и тюменские ребята вместе со спортсменами из Германии, занимающимися экстремальными видами спорта, должны возвести данное сооружение самостоятельно. После окончания строительства  экстремалы поделятся опытом, а также проведут совместные соревнования.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

На территории Тюменской области проживает 456,5 тысячи человек в возрасте от 7 до 29 лет.
На сегодняшний день на территории региона в сфере молодежной политики работает 81 учреждение.
531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.