×
В социальных сетях
В печатной версии

Будущее — за молодежью

встреча
Достижения и перспективы в сфере молодежной политики обсудили на состоявшейся в преддверии праздника пресс-конференции. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, за последнее время серьезные изменения произошли в сфере дополнительного образования.

------

Проводится целенаправленная работа по внесению изменений в деятельность учреждений данного профиля.

В течение первого полугодия 2010 года в регионе активно реализовывались областные проекты и программы, направленные на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи.

Старт им был дан 22 января 2010 года на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов Года молодежи и открытию Года учителя в Тюменской области, в рамках которого отметили молодых людей, добившихся больших результатов в различных сферах деятельности. Кроме того, в течение отчетного периода проведены ставшие уже традиционными для молодежи события: открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Ребячьи забавы», межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени», областная смена «Интеллект», областной фестиваль творчества работающей молодежи «Новое поколение» и многие другие.

Рассказывая о достижениях, Дмитрий Викторович особо отметил успех студентов тюменских вузов, достойно выступивших на XVIII  Всероссийском финальном фестивале программы «Российская студенческая весна» и впервые получивших Гран-при мероприятия среди 57 субъектов Российской Федерации.

— Молодежная политика — приоритетное направление деятельности правительства Тюменской области, — говорит Дмитрий Грамотин. — Это закономерно, ведь треть населения региона составляют молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Из года молодежи в год учителя мы перешли, имея серьезную материально-техническую базу. Серьезные положительные изменения происходят в плане оптимизации деятельности общественных молодежных организаций.

Из проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время, необходимо отметить строительство в городе Тобольске молодежного скейт-парка.

По замыслу организаторов, тобольские и тюменские ребята вместе со спортсменами из Германии, занимающимися экстремальными видами спорта, должны возвести данное сооружение самостоятельно. После окончания строительства  экстремалы поделятся опытом, а также проведут совместные соревнования.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

На территории Тюменской области проживает 456,5 тысячи человек в возрасте от 7 до 29 лет.
На сегодняшний день на территории региона в сфере молодежной политики работает 81 учреждение.
365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.