×
В социальных сетях
В печатной версии

О производстве, духовности и культуре

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Тобольский район


В ходе рабочей поездки глава региона посетил строящийся племенной центр холодноводного рыбоводства на озере Волково в Полуяновском сельском поселении, осмотрел реконструируемый Абалакский Святознаменский монастырь, а также побывал в новом Доме культуры в селе Байкалово.

В центре рыбоводства глава региона осмотрел построенные производственные цеха, административные помещения, а также действующее садковое хозяйство, площадь которого 1200 кв. м. Уникальное глубоководное озеро позволяет разводить довольно редкие виды рыб.

Как рассказал Александр Литвиненко, генеральный директор ФГУП «Госрыбцентр», на предприятии предусмотрены современные технологии водоочистки, где вода будет проходить многоразовую фильтрацию.

Александр Иванович также рассказал о проблемах, требующих срочного решения, например, газификации строящегося предприятия, водоснабжении и строительстве дамбы, необходимой для поддержания чистоты в озере.

Все строительные работы планируется закончить к 2012 году — с этого времени предприятие начнет работу по ведению товарной стерляди и получению черной икры. Первый «урожай» ожидают через 4—5 лет, а второй выведет предприятие на полную рентабельность.

В перспективе здесь будет создан научный центр, а также туристический комплекс. На новые рабочие места планируют привлечь как высококвалифицированных специалистов рыбоводческой сферы, так и подсобных рабочих.

На строительство из областного бюджета запланировано 75 миллионов рублей, 33 миллиона уже выделено.

Следующим объектом рабочей поездки стал Абалакский монастырь. Владимир Якушев отметил, что реконструкция комплекса за последний год очень продвинулась. Губернатор осмотрел Архиерейский дом, церковь Марии Египетской, церквь Николая Чудотворца и действующий Святознаменский храм. Одной из проблем, требующей срочного решения, является подмывание берега дождевыми потоками. Губернатор поручил рассмотреть варианты берегоукрепления и создание системы водоотведения.

Также губернатор Владимир Якушев побывал в селе Байкалово, где в этот день открылся новый Дом культуры. Новое здание жители села ждали много лет. Как рассказал директор Дома культуры Юрий Зевакин, в 2005 году в рамках областной программы выделены деньги на проект, строительство началось в 2007-м.

Помещений в здании немного: кружковая комната, административные офисы, зрительный зал и холл. Однако этого будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности взрослых и маленьких жителей села -- проводить концерты, организовывать досуг детей. Сейчас коллектив Дома культуры насчитывает четыре человека, однако штат будет расширяться.

Рабочая поездка продолжилась на значимых объектах города Тобольска. Подробнее о визите главы на «Тобольск-Нефтехим» и некоторые другие производства читайте в следующих номерах.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

Строительство племенного центра холодноводного рыбоводства на озере Волково велось в рамках программы «Сотрудничество» с 2005 по 2009 годы, а с 2010 года продолжается в рамках ДЦП «Основные направления развития АПК Тюменской области на период до 2012 года».
Площадь земельного участка центра рыбоводства – 3,9 га.
361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 апреля 2018 года в новом районе Сиань провинции Шэньси состоялась торжественная церемония открытия Российско-Китайского инновационного парка «Шелковый путь».
На развитие отрасли бизнесмены не пожалеют 77 млн. рублей и создадут на предприятиях около 300 рабочих мест.
Зампредседателя Тюменской областной Думы высоко оценил работу Владимира Якушева и его правительственной команды.
Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Крупнейшее машиностроительное предприятие региона отметило 55-летие
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
​В Тюменской области состоялся торжественный пуск объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» – проекта компании «СИБУР».