×
В социальных сетях
В печатной версии

Рецепты дня

кулинария
Листовой салат – источник биологически активных веществ, отвечающих за здоровье человека. В листьях содержатся витамины и минеральные вещества, клетчатка. Это отличное витаминное средство. Салат украсит любое мясное, рыбное блюдо и сделает его более полезным и легкоусвояемым.

------

• Салат из помидоров


Ингредиенты: 200 г салата, 4 помидора, 2 дольки чеснока, оливковое масло (можно подсолнечное) для заправки, соль по вкусу.

Приготовление: салат порвать на средние кусочки. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, полить оливковым маслом. Можно украсить зеленью петрушки.

• Зеленый салат


Ингредиенты: зеленый салат — 1 пучок, огурцы свежие – 1—2 шт., лимонный сок – несколько капель, горчица – 1 ч.л., соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: зеленый листовой салат порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить тертый зеленый огурец, специи, горчицу, заправить растительным маслом.

Листовые салаты боятся холода, поэтому хранить их можно только в самом теплом месте холодильника и не слишком долго. Листовые салаты нельзя заправлять заранее, иначе листья размокнут и завянут. Повара советуют не резать, а рвать салат руками, поскольку нежные листья боятся металлических ножей, при соприкосновении с которыми они быстро темнеют и вянут, а витамины исчезают.

192Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но осадки не ожидаются.
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный