×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

новости

• Тюменец помог выиграть эстафету


Сборная России по легкой атлетике одержала победу на командном чемпионате Европы, проходившем в норвежском Бергене. Оказался причастен к этому успеху и тюменец Павел Тренихин. Он, выступая в эстафете 4х400 метров, завоевал со своими партнерами по старту «золото».

На первом этапе бежал Максим Дылдин из Перми, на втором – самарский легкоатлет Валентин Кругляков, на третьем – Тренихин, на четвертом – Владимир Краснов из Иркутска. Они показали в эстафете лучший результат сезона в Старом свете – 3 минуты 1,72 секунды. Почти на две секунды россияне опередили сборную Великобритании, получившую «серебро». «Бронза» досталась украинцам.

Теперь Тренихин будет бороться за путевку на чемпионат Европы. Он пройдет в конце июля – начале августа в испанской Барселоне. Для этого надо показать достойный результат на чемпионате страны, который в июле состоится в Саранске. Вскоре предстоит сбор российской команды в Туле.

• Ориентировщики добились успеха


Каменск-Уральский принимал чемпионат и первенство Уральского федерального округа по спортивному ориентированию. Успешно выступили на этих соревнованиях представители Тюменской области.

Уже в первый день состязаний в копилке команды было пять золотых наград. В разных возрастных группах отличились Оксана Лаврушенко, Анастасия Анциферова, Владимир Захаров, Павел Лиханов и Михаил Фатеев. Последние трое на следующий день оформили золотой дубль. Еще одну награду высшей пробы завоевала Ольга Ведина.

Завершали программу соревнований эстафеты, в которых сборная Тюменской области еще пять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Трехкратными чемпионами округа стали в итоге Захаров и Фатеев.

• Снежный экстрим летом


В Тюмени состоялись уникальные летние соревнования по сноуборду и горным лыжам. Для этих состязаний в столицу области было завезено несколько тонн снега.

Возле областного музея построили шестиметровый трамплин. Приземлялись участники на специальный аэромат. Всего на старт вышло более сорока спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и северных городов региона.

В дисциплине «Сноуборд фристайл» лучшим стал хозяин соревнований Андрей Пестов. Павел Дунаев из Екатеринбурга занял второе место. Тоболяк Леонид Кадаев был третьим. У женщин победу праздновала тюменка Александра Смирнова. «Серебро» у Анны Деминой из Каменск-Уральского. Анна Бутюгина, представляющая Нижний Тагил, замкнула тройку призеров.

В дисциплине «Лыжный фристайл» первым оказался Павел Корпачев из Екатеринбурга. Вторым стал его земляк Андрей Полуяхтов. «Бронзу» получил тюменец Александр Шмонин.

Соревнования прошли в рамках регионального фестиваля экстремальных, технических видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия».

• Пробились на пьедестал


Две бронзовые медали завоевали тюменские борцы греко-римского стиля на чемпионате России, который прошел в Москве в минувшие выходные. На столичном ковре в призеры пробились представители областного центра спортивной подготовки и воспитанники СДЮСШОР-3 Сергей Попрушко и Владимир Ильницкий.

В первый день на турнире были разыграны награды в легких весах. В категории до 55 кг отличился Попрушко. Сибиряк выиграл три встречи, а в поединке за выход в финал уступил Ивану Блатцеву из Московской области, который в этом весе стал серебряным призером. Чемпионский же титул заработал Валерий Богоярков из Хакасии.

Во второй день соревнований в призеры пробился Ильницкий. Студент Тюменского архитектурно-строительного университета стал третьим среди тяжеловесов.
В полуфинале категории до 120 кг подопечный тюменского тренера Андрея Досаева встречался с титулованным Хасаном Бароевым. Олимпийский чемпион из Северной Осетии праздновал победу и в итоге стал победителем российского первенства, одолев в решающем поединке Александра Екимова из Новосибирска.

по материалам ИА «Тюменская арена»

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.