×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство жить дружно

династия
Какими только дивными умениями не могут овладеть люди! А вот искусству семейных отношений где можно научиться? Наверное, каждый строит «ячейку общества» по образу и подобию родителей. В связи с победным маем вспомнились строчки: «Должны смеяться дети и в мирном мире жить». Еще лучше, если их взросление происходит в такой полной счастливой семье, как у Сергея и Светланы Черпаковых. Чета сумела в любви и согласии за годы без малого тридцатилетней совместной жизни взрастить и воспитать троих прекрасных детей.
------

Попав к ним, окунулась в атмосферу добра и радости. В доме супругам всегда удается поддерживать праздничную ауру. Думают, мыслят и отвечают в унисон, не раздумывая:

– Какой любимый праздник?
– Новый год, разумеется!
– Место отдыха?
– Синицынский бор Приишимья!
– Самый счастливый и памятный день?
– Поступление старшего сына и невестки после окончания Ишимского медучилища в Тюменскую медицинскую академию!

Сейчас Максим с Евгенией крепко стоят на ногах. Молодая пара – особая гордость родителей. Второй год, как вернулись в Ишим. Стараниями главного врача областной больницы № 4 Александра Гартунга сработал трехсторонний договор между администрацией города, высшим образовательным медицинским учреждением. Его суть – в обеспечении Ишима необходимыми специалистами и предоставлении им жилплощади. Пока супруги согласно договору снимают квартиру, за которую платит больница. Но в перспективе получение собственной жилплощади.

Молодая пара влюблена в благое дело неотложной помощи людям. Максим – врач-реаниматор. По причине сверхзанятости не смог прийти на семейную встречу. Но много добрых слов о его родителях услышала от Евгении, милой, общительной, обаятельной. Появляясь на божий свет в перинатальном центре Ишима, малыши одаривают ее искренними улыбками. Сама она из Бердюжского района, выросла в чуткой заботе и окружении мамы-педагога Надежды Журавлевой. Говорит, что у родителей мужа учится бережному и трепетному отношению, умению уступать и уважать друг друга. Дай бог молодым сохранить, приумножить и пронести любовь по жизни.

К слову сказать, Максим с Евгенией не родоначальники, а продолжатели медицинской династии. Светлана некогда с отличием окончила медучилище. В настоящее время – медицинская сестра с огромным опытом работы в детской поликлинике города. Даже роман с Сергеем можно назвать служебным. Ведь познакомились в том же медучреждении, где Сергей работал водителем скорой. Первое время жили с родителями, потом купили частный дом, благоустроили его. По всему видно, что главе дома по жизни помогает армейская закалка, полученная на БАМе в железнодорожных войсках, и золотые руки, что унаследовал от отца.

– С ним и дом достраивали, – рассказывает Сергей. – Отец был сварщиком, работал бригадиром в «Сельхозтехнике». Я часто ездил с ним по районам, помогал.
Перестроечное лихолетье внесло в семью Черпаковых коррективы. Сергей перешел работать водителем в ПАТП, а Светлана попробовала заняться собственным бизнесом. Счастлива, что все же вернулась к любимому делу. Муж – надежный друг и помощник во всем. Если Светлана Дмитриевна на участок к больному ребенку не успевает, доставит на семейном авто в любой час дня и ночи. Устала любимая – не проблема. Сам приготовит фирменные блины, создаст все условия для комфортного отдыха. Потому и детей им удалось воспитать чутких, отзывчивых и трудолюбивых. Младший, Владислав, мечтает стать врачом. Пока заканчивает девятый класс. Трудовую копеечку в летний период сам зарабатывает, да и рыбак отменный, не пропадет семья!

У Черпаковых свой семейный парикмахер – средняя дочь Алена. Выбор девушка сделала осознанно, следуя душевным порывам. Окончив общеобразовательную и дополнительную (художественную) школы, упорхнула в тюменский колледж за профессией. Вступительные испытания выдержала блестяще. Даже предлагали на дизайнера сменить выбранный курс. Уговорам не поддалась. Утонченно-романтичная голубоглазая Аленушка такие роскошные композиции акварелью и тушью в смешанной технике выполняет!

Полыхают в доме Черпаковых живые соцветия. Увлечение хозяйки выдал легкий весенний ветер, скользнувший по воздушным занавескам и приоткрывший пышноцветные узумбарские фиалки. Лиловые, сиреневые, голубые и небесные розетки домашних капризуль уютно и комфортно благоухают у Светланы. Как ей это удается? Думаю, цветы добрую душу чувствуют. Все секреты счастливой семьи однажды просто и понятно раскрыл Лев Толстой, сказав: «Нет величия там, где нет простоты, добра и правды».

Фото автора

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде